ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 16.09.2004 N 436 (ред. от 13.02.2007) "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК и КОШЕК на территории города МАЙКОПА, УТВЕРЖДЕННЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города МАЙКОПА ОТ 29.07.2002 N 658" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СЛУЖБЕ ПО ОТЛОВУ и РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ в Г. МАЙКОПЕ")

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2004 г. N 436



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ в ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ СОБАК

И КОШЕК на территории города МАЙКОПА, УТВЕРЖДЕННЫЕ

ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ города МАЙКОПА

ОТ 29.07.2002 N 658



В связи с приостановлением действия пункта 4 Правил содержания собак и кошек на территории города Майкопа постановления от 18.02.2004 N 76 и увеличением количества животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения:

1. Организации - победителю муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения производить экстренное удаление животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения, согласно Положению о службе по отлову и работе с животными в г. Майкопе (приложение N 1).

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)

2. Настоящее постановление должно быть опубликовано в газете "Майкопские новости".

3. Постановление вступает в силу со дня публикации.

4. Контроль за исполнением возложить на заместителя главы администрации Долотова Н.С.



Глава администрации

муниципального образования

"Город Майкоп"

Н.М.ПИВОВАРОВ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации муниципального

образования "Город Майкоп"

от 16 сентября 2004 г. N 436



ПОЛОЖЕНИЕ

О СЛУЖБЕ ПО ОТЛОВУ и РАБОТЕ С ЖИВОТНЫМИ в Г. МАЙКОПЕ



1. Общие положения



1.1. Вся работа с животными, в том числе их отлов и клинический осмотр, в ГУ "Адыгейская станция по борьбе с болезнями животных" возлагается на Организацию - победителя муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения администрации МО "Город Майкоп".

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)

Организация - победитель муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения осуществляет свою деятельность по данному вопросу на основе как прямого выполнения работ своими силами, так и путем заключения договоров, контрактов и соглашений с третьими лицами.

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)

1.2. Обязанности и полномочия службы по отлову и работе с животными возлагаются на Организацию - победителя муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения.

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)

1.3. Служба по отлову и работе с животными осуществляет свою деятельность на всей территории г. Майкопа в соответствии с действующим законодательством и настоящим Положением.



2. Цели и предмет Положения



2.1. Целью и сферой действия настоящего Положения являются:

- организация и проведение регулярных мероприятий по отлову и работе с животными в г. Майкопе, осуществление контроля за соблюдением правил содержания животных, применение предусмотренных законодательством мер к нарушителям в интересах оздоровления санитарно-эпидемиологической обстановки и обеспечения безопасности граждан в г. Майкопе, что включает:

- экстренное удаление животных, представляющих опасность для жизни и здоровья граждан;

- транспортировку отловленных животных и клинический осмотр;

- разъяснение и пропаганду соблюдения "Правил содержания собак и кошек в г. Майкопе", гуманного обращения с животными;

- оказание платных услуг населению по транспортировке, утилизации животных на основании письменного заявления граждан;

- координацию и взаимодействие всех заинтересованных государственных, муниципальных и общественных организаций в решении проблем животных в г. Майкопе.



3. Организация и порядок отлова животных



3.1. К работе ловца допускаются лица, не состоявшие на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах, а также прошедшие курс специального обучения, по окончании которого выдается соответствующее удостоверение.

Данное удостоверение предъявляется ловцом и водителем при отлове животных представителю администрации территории или организации, где производится отлов, или по требованию общественных инспекторов и отдельных граждан.

Ловец и водитель обязаны соблюдать гуманность при отлове и транспортировке животных и доставляют их в приют или пункт передержки в обязательном порядке в день отлова.

3.2. Изъятие больных и представляющих угрозу для населения животных связано с их иммобилизацией и инъекцированием, которые могут производиться в том числе при помощи метательного, пневматического оружия. При использовании и применении этого оружия ловцы руководствуются Федеральным законом N 150-ФЗ от 13.12.96 "Об оружии".

В связи с тем, что иммобилизация, усыпление, экстренное удаление животных производится с применением фармакологических препаратов, в том числе группы А и Б, ловцы должны иметь доступ для работы с этими препаратами, а хранение и применение снарядов с этими препаратами должны соответствовать действующим нормативным актам.

3.3. Выезд бригады осуществляется по письменному заявлению граждан или УВД г. Майкопа, который заносится в "Журнал выездов". По прибытии на место вызова бригада ловцов получает подписанный Заказчиком наряд-задание, в котором указываются место отлова и количество подлежащих отлову животных. По результатам выезда составляется акт, который подписывается ловцами и Заказчиком. в этом акте указываются количество отловленных животных, израсходованных снарядов и фармпрепаратов и к нему прилагаются документы на сданных животных и т.п., о чем делается отметка в журнале.

3.4. в первую очередь отлову подлежат животные, агрессивные к людям и другим животным, создающие опасность для дорожного движения, а также находящиеся в местах, где их пребывание нежелательно (детские сады и ясли, школы, учреждения здравоохранения, спортивные сооружения, рынки).

3.5. Лица, допускающие свободный выгул своих собак без сопровождения, а также подкармливающие безнадзорных животных в местах, где присутствие этих животных нежелательно, могут быть подвергнуты предупреждению или штрафу в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.

3.6. Запрещается:

- присваивать себе отловленных животных, продавать и передавать их частным лицам или иным организациям, кроме мест пункта ветеринарной помощи утилизации животных, обусловленных договором;

- изымать животных из квартир и с территории частных домовладений без согласия собственников или постановления суда;

- снимать собак с привязи у магазинов, аптек, предприятий коммунального обслуживания и др.;

- использовать запрещенные методы отлова и фармакологические препараты и вещества, запрещенные к применению.

3.7. Отловленные бригадой ловцов животные передаются Организации - победителю муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения, поступают в полное его распоряжение и по его указанию направляются в пункт ветеринарной помощи.

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)



4. Материально-техническое обеспечение



4.1. Одна бригада ловцов из двух человек должна иметь одно транспортное средство, желательно повышенной проходимости и с грузовым кузовом типа "Фермер", с двумя разборными переносными клетками.

Одной бригаде ловцов для работы выдаются:

1. Сачок летающий - 2 шт.

2. Средство сковывания движений биологических объектов (ССД-2 см) - 2 шт.

3. Комплект для обездвиживания животных в городских условиях (пневмотрубка с летающим шприцем или пневмопистолет с летающим шприцем) - 2 - 3 шт.

4. Сеть ловчая с ячеей 100 м (20 х 2 м) - 4 шт.

5. Два ружья пневматических для стрельбы пулей "Заноза" для иммобилизации животных с комплектом (20 - 30 шт.) указанных пуль.

6. Спецодежда ловца (комбинезон и рукавицы кевларовые) - 2 шт.

7. Фармакологические препараты для иммобилизации (типа Рометар).

8. Носилки - 1 шт.



5. Отчетность и контроль



5.1. Отчет о проделанной работе в виде акта бригад ловцов предоставляется на подпись вызвавшему ловцов Заказчику в соответствии с п. 3.3 настоящего Положения.

5.2. Контроль за деятельностью бригады ловцов осуществляется Организацией - победителем муниципального конкурса на выполнение работ по экстренному удалению животных, представляющих угрозу для жизни и здоровья населения, службами ветеринарии и Госсанэпиднадзора, УВД г. Майкопа, МУ "Благоустройство".

(в ред. постановления главы муниципального образования "Город Майкоп" от 13.02.2007 N 109)



6. Режим работы



6.1. Режим работы бригады зависит от количества вызовов и, как правило, производится по скользящему графику, утвержденному вышестоящей организацией.

Приложение согласовано:



Главный врач ФГУ

"ЦГСЭН в РА"

А.Х.АГИРОВ



Начальник УВД

г. Майкопа

В.А.КОТЛЯРОВ



Начальник ГУ

"Адыгейская республиканская станция

по борьбе с болезнями животных"

П.В.ТЕСЛЯ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru