Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 12.07.2004 N 131 "О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ СВЕДЕНИЙ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ОСНОВЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ...")

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 июля 2004 г. N 131



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ СВЕДЕНИЙ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ОСНОВЕ

КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



В целях повышения эффективности использования земель и внедрения в 2004 - 2005 годах экономических методов управления земельными ресурсами Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Образовать Межведомственную комиссию по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков, в следующем составе:

1) руководитель Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Адыгея, председатель комиссии;

2) заместитель руководителя Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Республике Адыгея, заместитель председателя комиссии (по согласованию);

3) руководитель филиала федерального государственного унитарного предприятия "Ростехинвентаризация" по городу Майкопу (по согласованию);

4) сотрудник Государственного комитета Республики Адыгея по статистике (по согласованию);

5) заместитель начальника отдела анализа эффективности землепользования департамента государственной кадастровой оценки, налогообложения земель и активов филиала федерального государственного унитарного предприятия "Федеральный кадастровый центр "Земля" Южного регионального кадастрового центра "Земля" (по согласованию);

6) главный инженер федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Республике Адыгея (по согласованию);

7) директор федерального государственного учреждения "Земельная кадастровая палата" по Республике Адыгея (по согласованию);

8) сотрудник отдела Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Адыгея;

9) сотрудник Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея;

10) заместитель директора филиала федерального государственного унитарного предприятия "Федеральный кадастровый центр "Земля" Южного регионального кадастрового центра "Земля" - руководитель департамента государственной кадастровой оценки, налогообложения земель и активов.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков (далее - Межведомственная комиссия), согласно приложению.

3. Органам исполнительной власти Республики Адыгея, являющимся держателями баз данных показателей для подготовки сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков, предоставлять необходимые сведения в Межведомственную комиссию.

4. Рекомендовать:

1) организациям всех организационно-правовых форм и форм собственности, являющимся держателями баз данных показателей для подготовки сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков, предоставлять необходимые сведения в Межведомственную комиссию;

2) исполнительно-распорядительным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Адыгея образовать городские и районные комиссии по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер-министр

Республики Адыгея

Х.ХУАДЕ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 12 июля 2004 г. N 131



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ СВЕДЕНИЙ,

НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА на ОСНОВЕ

КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ



I. Общие положения



1. Межведомственная комиссия по подготовке сведений, необходимых для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков (далее - Межведомственная комиссия), создается Кабинетом Министров Республики Адыгея.

2. Межведомственная комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, законодательством Российской Федерации и Республики Адыгея, а также настоящим Положением.

3. Целью Межведомственной комиссии является обеспечение единой политики при подготовке сведений для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков.

4. Межведомственная комиссия при осуществлении своей деятельности взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления, а также с заинтересованными организациями.



II. Основные задачи Межведомственной комиссии



5. Основными задачами Межведомственной комиссии являются:

1) обеспечение взаимодействия представленных в ней федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления в части организации подготовки сведений для исчисления земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков, рассмотрения хода выполнения работ и их результатов;

2) анализ практики применения кадастровой оценки земельных участков для целей налогообложения и иных установленных законодательством целей, подготовка согласованных предложений по их корректировке;

3) участие в разработке проектов нормативных правовых актов по вопросам подготовки к исчислению земельного налога на основе кадастровой стоимости земельных участков.



III. Полномочия Межведомственной комиссии



6. Для решения поставленных задач Межведомственная комиссия вправе:

1) запрашивать у органов государственной власти Республики Адыгея, органов местного самоуправления необходимую для реализации своих целей и задач информацию;

2) создавать рабочие группы для разработки проектов нормативных правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии;

3) вносить на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея предложения по вопросам, относящимся к компетенции Межведомственной комиссии и требующим решения Кабинета Министров Республики Адыгея.



IV. Порядок работы Межведомственной комиссии



7. Работа Межведомственной комиссии осуществляется путем личного участия ее членов в рассмотрении вопросов. в случае болезни членов Межведомственной комиссии, а также по иным уважительным причинам для участия в работе может быть направлено замещающее его лицо, являющееся сотрудником или представителем того же органа или организации.

8. Заседание Межведомственной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее членов.

9. На заседаниях Межведомственной комиссии председательствующим является председатель Межведомственной комиссии. в случае его отсутствия или по его поручению на заседаниях Межведомственной комиссии может председательствовать заместитель председателя Межведомственной комиссии.

10. Межведомственная комиссия принимает решения по рассматриваемым вопросам путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Межведомственной комиссии. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании Межведомственной комиссии.

11. Заседание Межведомственной комиссии проводится по мере необходимости.

12. Решения Межведомственной комиссии оформляются протоколами заседаний Межведомственной комиссии.

13. Протокол заседания Межведомственной комиссии подписывает председательствующий на заседании.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru