ПОСТАНОВЛЕНИЕ СР ГС - Хасэ РА от 14.07.2004 N 885-1СР "Об ОБРАЩЕНИИ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В.В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М. МИРОНОВУ и ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ в связи С ЗАМЕНОЙ НАТУРАЛЬНЫХ ЛЬГОТ ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ"

Архив документов



СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июля 2004 г. N 885-1ср



ОБ ОБРАЩЕНИИ

СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В.В. ПУТИНУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ М.Е. ФРАДКОВУ, ПРЕДСЕДАТЕЛЮ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С.М. МИРОНОВУ

И ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Б.В. ГРЫЗЛОВУ в связи С ЗАМЕНОЙ

НАТУРАЛЬНЫХ ЛЬГОТ ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ



Совет Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Принять обращение Совета Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову в связи с заменой натуральных льгот денежными компенсациями (прилагается).

2. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Совета Республики ГС - Хасэ РА

от 23 мая 2001 г. N 40-1ср



Президенту Российской Федерации

В.В.ПУТИНУ



Председателю Правительства

Российской Федерации

М.Е.ФРАДКОВУ



Председателю Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

С.М.МИРОНОВУ



Председателю Государственной Думы

Федерального Собрания

Российской Федерации

Б.В.ГРЫЗЛОВУ



ОБРАЩЕНИЕ

СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА-ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в связи С ЗАМЕНОЙ НАТУРАЛЬНЫХ ЛЬГОТ

ДЕНЕЖНЫМИ КОМПЕНСАЦИЯМИ



Депутаты Совета Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея выражают серьезную обеспокоенность возможными социальными последствиями предстоящей замены гарантируемых государством льгот в натуральной форме денежными компенсациями.

Декларативность и неубедительность разъяснений со стороны представителей Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации по этому вопросу вызывают озабоченность и тревогу сограждан, пользующихся льготами, в первую очередь - ветеранов войны и труда, пенсионеров, чернобыльцев, ветеранов подразделений особого риска и других, кто заслужил право на льготы продолжительным ратным или мирным трудом, мужеством и самоотверженностью, проявленными в чрезвычайных ситуациях при защите интересов Родины. Можно с большой долей вероятности предполагать, что на том социально-экономическом фоне, когда минимальный размер оплаты труда далеко отстает от размера прожиточного минимума, который тоже остается весьма скромным, а реальная инфляция опережает прогнозируемую, замена социальных льгот денежными выплатами неизбежно приведет к ухудшению материального положения льготников, относящихся в основном к числу малообеспеченных граждан. в результате возникнет новый виток социально-психологических стрессов и социального напряжения в обществе.

На реальность такого развития ситуации еще раз обратили внимание участники Всероссийской акции протеста, прошедшей по призыву Федерации независимых профсоюзов России 10 июня 2004 года под лозунгом "Нет - наступлению на социальные права и интересы трудящихся и населения". в заявлении ФНПР, поддержанном участниками митинга, состоявшегося в этот день в столице Республики Адыгея г. Майкопе, выражена сильная обеспокоенность профсоюзов проектом замены льгот денежными компенсациями, политикой сокращения социальных расходов и передачи ответственности за социальные обязательства с федерального уровня региональным органам власти.

Складывающееся положение в социальной сфере обязывает депутатов республиканского парламента ответственно подходить к анализу возможных последствий поспешности в реформировании системы социальных льгот и гарантий. Необходимо считаться с тем, что в обществе существуют не лишенные оснований опасения, вызванные односторонним подходом к решению сложной проблемы, без должного учета социальных интересов льготников и их мнения по данному вопросу. Все это может привести к результатам, обратным тем, что декларируются авторами и "проводниками" реформы.

Депутаты Совета Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея считают, что без совета с населением и всестороннего социально-политического анализа возможных результатов радикальная замена натуральных льгот денежными выплатами повлечет за собой негативные социальные и демографические последствия, ослабит доверие населения к власти. Правомерным в таких условиях представляется предложение возможности альтернативного выбора натуральной социальной льготы или заменяющей ее денежной выплаты самим льготником, имеющим установленные законом права на получение социальных гарантий со стороны государства. Речь, таким образом, идет о превращении самого гражданина в субъект названных правоотношений, обладающий правом выбирать форму получения положенной ему социальной льготы, реально гарантирующую ее полноту.

Совет Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращается к Вам с просьбой решить вопрос о возможном реформировании системы получения социальных льгот с учетом интересов граждан, имеющих законное и заслуженное право на социальные льготы и гарантии.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru