ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 17.06.2004 N 283 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗЫСКАНИЯ на ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП". (вместе с "ПРАВИЛАМИ ВЗЫСКАНИЯ на ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП")

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 2004 г. N 283



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЗЫСКАНИЯ на ОСНОВАНИИ

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО

ДЕНЕЖНЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



В целях организации работы по обращению взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" с лицевых счетов, открытых в Майкопском городском отделении УФК МФ РФ по РА, постановляю:

1. Утвердить Правила взыскания средств на основании исполнительных листов судебных органов по денежным обязательствам получателей средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации

муниципального образования

"Город Майкоп"

Н.М.ПИВОВАРОВ











Утверждены

постановлением главы

администрации муниципального

образования "Город Майкоп"

от 17 июня 2004 г. N 283



ПРАВИЛА

ВЗЫСКАНИЯ на ОСНОВАНИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЛИСТОВ

СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ СРЕДСТВ ПО ДЕНЕЖНЫМ

ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД МАЙКОП"



1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Правилами взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств республиканского бюджета Республики Адыгея, утвержденными постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 12 апреля 2004 года N 71, и устанавливают порядок взыскания на основании исполнительных листов судебных органов средств по денежным обязательствам получателей средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" (далее - должник) с лицевых счетов, открытых в Майкопском городском отделении УФК МФ РФ по РА, осуществляющих кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", для учета бюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2. Исполнительный лист судебного органа по денежному обязательству должника предъявляется взыскателем в орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", по месту открытия лицевого счета должника.

3. Одновременно с исполнительным листом взыскателем представляется копия решения суда и заявление с указанием реквизитов банковского счета, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию.

4. При нарушении сроков предъявления исполнительного листа к исполнению, несоответствии его требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к исполнительным листам, либо несоответствии наименования должника по исполнительному листу, имеющего соответствующий лицевой счет, наименованию получателя средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" исполнительный лист возвращается взыскателю без исполнения в течение 3 рабочих дней со дня его поступления с указанием причины возврата.

5. Требование о взыскании средств с должника по исполнительному листу подлежит исполнению в течение 3 рабочих дней со дня получения исполнительного листа в пределах остатков объемов финансирования, полученных от вышестоящего распорядителя средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп", в соответствии с ведомственной, функциональной и экономической классификациями расходов бюджетов Российской Федерации на основании платежного поручения, оформленного должником в установленном порядке.

6. При отсутствии или недостаточности средств, необходимых для удовлетворения требований, предъявленных к должнику в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил, выплата по исполнительному листу производится в порядке субсидиарной ответственности за счет средств, выделенных главному распорядителю средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" по ведомственной принадлежности должника.

7. в случае, указанном в пункте 6 настоящих Правил, исполнительный лист и другие документы, представленные в соответствии с пунктом 3 настоящих Правил по месту открытия лицевого счета должника, возвращаются взыскателю с уведомлением о невозможности полного или частичного исполнения в установленный срок требований, содержащихся в исполнительном листе, и возможности направления исполнительного листа и других необходимых документов в исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, для взыскания средств с главного распорядителя средств муниципального образования "Город Майкоп".

8. Исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, на основании поступивших исполнительного листа, документов, указанных в пункте 3 настоящих Правил, и копии уведомления, указанного в пункте 7 настоящих Правил, уведомляет главного распорядителя средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" о необходимости погашения задолженности, указанной в исполнительном листе, в пределах утвержденных бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

9. При их недостаточности исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, по согласованию с главным распорядителем средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" осуществляет перемещение бюджетных ассигнований и изменение лимитов бюджетных обязательств путем внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись бюджета муниципального образования "Город Майкоп".

10. Исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, на основании реестра финансирования расходов доводит сведения о соответствующем размере финансирования до органа, осуществляющего кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", по месту открытия лицевого счета главному распорядителю средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп". При этом в реестре финансирования расходов указывается номер исполнительного листа, дата его выдачи, наименование судебного органа и фамилия, имя, отчество взыскателя.

11. Исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, направляет в орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", по месту открытия лицевого счета главному распорядителю средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" вместе с реестром финансирования расходов документы, указанные в пунктах 2 и 3 настоящих Правил, и копию уведомления, указанного в пункте 7 настоящих Правил.

12. Главный распорядитель средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" представляет в орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", по месту открытия ему лицевого счета уведомление о лимитах бюджетных обязательств.

13. Требование, содержащееся в исполнительном листе, подлежит исполнению по месту открытия лицевого счета главному распорядителю средств бюджета муниципального образования "Город Майкоп" не позднее операционного дня, следующего за днем поступления уведомления о лимитах бюджетных обязательств и реестра на финансирование, в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящих Правил.

14. Орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", запрашивает у должников информацию о структуре расходов в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации, связанных с исполнением требований, содержащихся в исполнительных листах, в случае если из содержания судебных решений, на основании которых были составлены исполнительные листы, это нельзя установить.

15. Указанная в пункте 14 настоящих Правил информация должна быть направлена должником не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления запроса. При нарушении указанного срока орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевых счетов должников до получения необходимой информации.

16. в случае наличия у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, либо открытия в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", лицевого счета для учета указанных средств орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", по месту открытия лицевого счета должника имеет право запросить у должника документы, подтверждающие, что предъявленная к взысканию задолженность образовалась в результате основной деятельности должника, финансируемой из бюджета муниципального образования "Город Майкоп".

17. Указанные в пункте 16 настоящих Правил документы должны быть отправлены должником не позднее двух рабочих дней, следующих за днем поступления запроса. При нарушении указанного срока орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", имеет право приостанавливать осуществление операций по расходованию средств с лицевого счета должника до получения необходимых документов.

18. в случае образования задолженности, по которой производится взыскание, в результате осуществления должником предпринимательской и иной приносящей доход деятельности требование по исполнительному листу подлежит исполнению в течение 3 рабочих дней со дня получения исполнительного листа с лицевого счета должника по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, при наличии у должника такого счета в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп".

19. При наличии у должника лицевых счетов по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях, орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", возвращает взыскателю исполнительный лист без исполнения с уведомлением его о возможности направления исполнительного листа в учреждение Центрального банка Российской Федерации или кредитную организацию по месту открытия указанных счетов должника.

20. Исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, и орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов, регистрируют исполнительные листы с приложениями в специальных журналах регистрации исполнительных листов.

21. Журналы регистрации исполнительных листов ведутся с отражением следующих реквизитов:

1) дата предъявления исполнительного листа;

2) номер и дата выдачи исполнительного листа;

3) наименование судебного органа, принявшего решение;

4) номер и дата вынесения решения;

5) фамилия, имя, отчество или наименование взыскателя;

6) наименование должника и главного распорядителя, несущего субсидиарную ответственность;

7) сумма иска;

8) номер и дата реестра по финансированию;

9) номер лицевого счета должника;

10) отметки об исполнении или о возврате.

22. Исполнительный орган власти муниципального образования "Город Майкоп", ведающий вопросами финансов, и орган, осуществляющий кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования "Город Майкоп", имеют право приостанавливать в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Адыгея и муниципального образования "Город Майкоп" осуществление главным распорядителем или получателем средств республиканского бюджета Республики Адыгея операций со средствами бюджета муниципального образования "Город Майкоп" и средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в случае невыполнения им требований, установленных настоящими Правилами.

23. Операции не приостанавливаются при предоставлении должником документов, подтверждающих исполнение решения суда, или судебного акта, отменяющего или приостанавливающего решение суда.



Руководитель

Финансового управления

Н.С.ЧЕРНЫШОВА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru