РАСПОРЯЖЕНИЕ Кабинета Министров РА от 28.12.2004 N 386-р "О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "Об ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2004 г. N 386-р



О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



1. Внести на рассмотрение Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея проект Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея".

2. Назначить официальным представителем Кабинета Министров Республики Адыгея при рассмотрении в Государственном Совете - Хасэ Республики Адыгея проекта Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея" Министра здравоохранения Республики Адыгея А.К. Жане.



И.о. Премьер-министра

Республики Адыгея

С.ВОРОКОВ











Проект



ЗАКОН



РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



Принят

Советом Республики

______________ 2005 года



Одобрен

Советом Представителей

______________ 2005 года



Настоящий Закон принят в целях установления правовых основ государственной политики в области иммунопрофилактики инфекционных заболеваний в Республике Адыгея, охраны здоровья и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.



Глава I. Общие положения



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



В настоящем Законе используются основные понятия, определенные в Федеральном законе "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней".



Статья 2. Законодательство Республики Адыгея в области иммунопрофилактики



Законодательство в области иммунопрофилактики состоит из федеральных законов, настоящего Закона, а также иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Республики Адыгея.



Глава II. Государственная политика в области иммунопрофилактики.

Финансирование мероприятий по иммунопрофилактике



Статья 3. Государственная политика в области иммунопрофилактики



1. Государственная политика в области иммунопрофилактики в Республике Адыгея направлена на предупреждение, ограничение распространения и ликвидацию инфекционных болезней.

2. в области иммунопрофилактики в Республике Адыгея гарантируется обеспечение единой государственной политики.

3. Реализацию государственной политики в области иммунопрофилактики обеспечивают Кабинет Министров Республики Адыгея и орган исполнительной власти Республики Адыгея в области здравоохранения.



Статья 4. Финансирование мероприятий по иммунопрофилактике



Финансовое обеспечение по реализации мер в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней на территории Республики Адыгея является расходным обязательством республиканского бюджета Республики Адыгея.



Глава III. Организационные основы деятельности

в области иммунопрофилактики



Статья 5. Организационные основы деятельности в области иммунопрофилактики



Осуществление иммунопрофилактики в Республике Адыгея обеспечивается органом исполнительной власти Республики Адыгея в области здравоохранения.



Статья 6. Календарь профилактических прививок Республики Адыгея



1. Календарь профилактических прививок Республики Адыгея включает профилактические прививки, определенные законодательством Российской Федерации.

2. Календарь профилактических прививок Республики Адыгея разрабатывается и утверждается органом исполнительной власти Республики Адыгея в области здравоохранения.

3. в календарь профилактических прививок Республики Адыгея органом исполнительной власти Республики Адыгея в области здравоохранения могут вноситься дополнительные прививки по представлению уполномоченного органа в области государственного санитарно-эпидемиологического надзора.



Статья 7. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям



1. Профилактические прививки по эпидемическим показаниям в Республике Адыгея проводятся гражданам при угрозе возникновения инфекционных болезней, перечень которых устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области здравоохранения.



2. Решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям в Республике Адыгея принимает главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея.



Статья 8. Профилактические прививки, не включенные в национальный календарь профилактических прививок и не имеющие эпидемических показаний



Профилактические прививки, не включенные в национальный календарь профилактических прививок и не имеющие эпидемических показаний, проводятся гражданам в порядке и на условиях, определенных федеральным законодательством.



Статья 9. Обеспечение медицинскими иммунобиологическими препаратами



Обеспечение государственных и муниципальных организаций здравоохранения в Республике Адыгея медицинскими иммунобиологическими препаратами для проведения профилактических прививок, включенных в национальный календарь профилактических прививок Республики Адыгея, и профилактических прививок по эпидемическим показаниям осуществляет орган исполнительной власти Республики Адыгея в области здравоохранения.



Глава IV. Заключительные положения



Статья 10. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2005 года.



Вице-президент Республики Адыгея

Б.ГОКЖАЕВ











ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" разграничены полномочия федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления в области организации и финансирования противоэпидемических мероприятий, осуществляемых в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации инфекционных болезней, а также проведения профилактических прививок, включенных в Национальный календарь прививок.

Действующим законодательством Российской Федерации по вопросам иммунопрофилактики недостаточно определены права и обязанности граждан и медицинских работников. в рамках предоставленных субъектам Российской Федерации полномочий данный законопроект развивает эти правоотношения.

Проект Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея" разработан с учетом изменений, внесенных в законодательство Российской Федерации.



Министр

А.К.ЖАНЕ











ПЕРЕЧЕНЬ

ЗАКОНОВ и ИНЫХ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ОТМЕНЫ,

ИЗМЕНЕНИЯ, ДОПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ ТРЕБУЕТ ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



Принятие Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея" не потребует отмены, изменения, дополнения нормативных правовых актов.



Начальник Правового управления

С.ХАДЖИМОВА











СПРАВКА

О СОСТОЯНИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в СФЕРЕ ПРАВОВОГО

РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОЕКТА ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



В сфере правового регулирования Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея" действуют следующие нормативные правовые акты:

1) Конституция Российской Федерации;

2) Основы законодательства об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 года N 5487-1;

3) Федеральный закон от 17 сентября 1998 года N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней";

4) Конституция Республики Адыгея.



Начальник Правового управления

С.ХАДЖИМОВА











ПРЕДЛОЖЕНИЯ

ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРИНЯТИЕ

КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ

АДЫГЕЯ "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ

ЗАБОЛЕВАНИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"



Принятие Закона Республики Адыгея "Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний в Республике Адыгея" не потребует разработки дополнительных нормативных правовых актов.



Начальник Правового управления

С.ХАДЖИМОВА











ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ

К ПРОЕКТУ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

"ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ"



В соответствии с Федеральным законом от 17.09.1998 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", главой III "Финансирование иммунопрофилактики", статьей 6 "Финансовое обеспечение иммунопрофилактики" в 2004 году финансирование мероприятий по иммунопрофилактике осуществлялось за счет средств федерального и республиканского бюджетов. в республиканском бюджете Республики Адыгея на 2004 год по отрасли "Здравоохранение" в рамках республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика" было предусмотрено 2,5 млн. рублей.

Изменения, внесенные в данный Федеральный закон, не повлекут дополнительных расходов из республиканского бюджета в связи с тем, что порядок обеспечения мероприятий по реализации данного законопроекта не изменится. в 2005 году проведение профилактических прививок, не включенных в Национальный календарь профилактических прививок, планируется осуществить за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея на 2005 год по отрасли "Здравоохранение" в рамках республиканской целевой программы "Вакцинопрофилактика". в проекте республиканского бюджета Республики Адыгея на 2005 год по отрасли "Здравоохранение" по данной целевой программе предусмотрено 2,2 млн. рублей.



Министр

Т.Н.КИРИЛЛОВА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru