Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 02.10.1999 N 1097 "Об ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕМЕРКУРИЗАЦИИ РТУТИ на территории Г. МАЙКОПА"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 октября 1999 г. N 1097



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ДЕМЕРКУРИЗАЦИИ

РТУТИ на территории Г. МАЙКОПА



Для упорядочения действий служб и организаций города при проведении работ по демеркуризации местности загрязненной пролитой ртутью на территории г. Майкопа постановляю:

1. Общее руководство для проведения работ по демеркуризации загрязненной местности поручить управлению по делам ГО и ЧС при администрации г. Майкопа. Начальнику управления по делам ГО и ЧС при администрации г. Майкопа - Зуеву В.В. создать в управлении необходимый запас компонентов для изготовления демеркуризирующих растворов.

Подготовить группу специалистов из числа диспетчеров-спасателей службы ЕДДС-ЧС (служба спасения) г. Майкопа.

2. Управлению внутренних дел г. Майкопа по всем фактам обнаружения ртути на территории города проводить тщательные расследования, к лицам, виновным в незаконном хранении и сбыте агрессивных химически опасных веществ, применять меры согласно действующего законодательства.

3. Главному врачу ЦГСЭН для проведения мероприятий по демеркуризации местности, организовывать приготовление необходимых растворов, и проводить замеры для определения предельно допустимой концентрации паров ртути во время проведения работ.

4. Начальнику МО ЖКХ организовать изготовление металлического контейнера с приспособлением для погрузки и разгрузки, емкостью до 1,5 тонн, для сбора загрязненного грунта.

Место его хранения определить на подчиненных площадях. Выделение необходимой техники для проведения демеркуризационных работ осуществлять по заявке управления по делам ГО и ЧС при администрации г. Майкопа.

5. Начальнику финансового управления при администрации города Чернышовой Н.С.: все материальные затраты на подготовку оборудования и осуществление работ по ликвидации опасности для окружающей среды и населения, приобретение реактивов, выделение техники производить за счет резервного фонда администрации города, предназначенного для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации города Майкопа - Шопина В.А.

7. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Глава администрации города Майкопа

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru