ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС - Хасэ Республики Адыгея от 29.09.1999 N 608-1 "О ХОДЕ РЕФОРМЫ в ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 сентября 1999 г. N 608-1



О ХОДЕ РЕФОРМЫ в ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНОМ ХОЗЯЙСТВЕ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Заслушав информацию о ходе реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве Республики Адыгея, предоставленную Кабинетом Министров Республики Адыгея, Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея отмечает, что реформа в ЖКХ Республики Адыгея идет в условиях снижения реальных доходов населения и не учитывает в полной мере рекомендации парламентских слушаний от 6 февраля 1998 года, в частности касающихся согласования тарифов на жилищно - коммунальные услуги с ростом реальных доходов населения, проведения организационных мероприятий по выведению из структуры предприятий жилищно - коммунального хозяйства подразделений, занимающихся не свойственной отрасли деятельностью, принятия мер к погашению кредиторской задолженности перед предприятиями ЖКХ, целевого использования средств, выделяемых на жилищно - коммунальное хозяйство. Нарушено соглашение между Федерацией профсоюзов Республики Адыгея, Союзом товаропроизводителей Республики Адыгея и Кабинетом Министров Республики Адыгея о недопущении увеличения тарифов на жилищно - коммунальные услуги, которые приведут к снижению уровня жизни, достигнутого в Республике Адыгея на 01.01.99.

Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Обратить внимание Кабинета Министров Республики Адыгея, глав администраций городов и районов на однобокость проводимой реформы, практически не обеспечивающей выполнение мероприятий по снижению себестоимости и повышению качества жилищно - коммунальных услуг.

2. С учетом социальной значимости проводимой реформы в жилищно - коммунальном хозяйстве создать комиссию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея с целью изучения хода реформы в следующем составе:

1) Билоног В.А. - председатель комиссии - заместитель председателя Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по бюджетно - финансовой, налоговой и экономической политике;

2) Зинюхин В.В. - заместитель председателя комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по бюджетно - финансовой, налоговой и экономической политике;

3) Семенчук А.Ф. - председатель комитета Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея по вопросам местного самоуправления и связям с органами государственной власти;

4) Хуако А.Х. - начальник многоотраслевого предприятия ЖКХ Тахтамукайского района Республики Адыгея;

5) Поволоцкая О.Н. - начальник отдела контроля, бюджета и налогов Управления социально - экономического, финансового анализа и прогноза Аппарата Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея;

6) Смирнов В.Ф. - главный инженер Государственного унитарного предприятия ТПО ЖКХ Республики Адыгея.

3. Рекомендовать городским, районным Собраниям представителей Республики Адыгея направить в комиссию своих представителей.

4. Поручить Кабинету Министров Республики Адыгея провести независимую аудиторскую проверку хозяйственной деятельности предприятий жилищно - коммунального хозяйства Республики Адыгея и обоснованности тарифов на жилищно - коммунальные услуги.

5. Комиссии доложить о результатах своей работы и внести на сессию Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея предложения по повышению эффективности проводимой реформы и снижению социальной напряженности в связи с ее проведением.



Председатель

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Е.САЛОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru