ПОСТАНОВЛЕНИЕ окризбиркома РА от 12.10.1999 N 6 "Об ОБРАЩЕНИИ К РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ СЕЛЬСКИХ, ПОСЕЛКОВЫХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО АДЫГЕЙСКОМУ ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ N 1



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 октября 1999 г. N 6



ОБ ОБРАЩЕНИИ К РУКОВОДИТЕЛЯМ

ПРЕДСТАВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

СЕЛЬСКИХ, ПОСЕЛКОВЫХ ОКРУГОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В связи с формированием участковых избирательных комиссий по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва по Адыгейскому одномандатному избирательному округу N 1, окружная избирательная комиссия постановляет:

1. Одобрить текст обращения к руководителям представительных органов местного самоуправления сельских, поселковых округов Республики Адыгея.

2. Довести указанное обращение до руководителей органов местного самоуправления и опубликовать его в республиканских и местных печатных изданиях.



Председатель

окружной избирательной комиссии

И.ЕПИНИН



Секретарь

окружной избирательной комиссии

Р.ДАУРОВ











ОБРАЩЕНИЕ

ОКРУЖНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



Уважаемые депутаты представительных органов местного самоуправления!

Внимание миллионов россиян привлечено в эти дни к предстоящим выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

Выборы - это единственный путь демократического, легитимного формирования одной из палат Федерального Собрания Российской Федерации.

Выборы - это важная гарантия стабилизации политической ситуации в обществе.

Выборы - это голос народа, носителя суверенитета и единственного источника власти.

Наконец, выборы 1999 года - это властный мост в XXI век. Именно этот, избранный в 1999 году депутатский корпус будет вписывать первые наиболее значимые страницы в летопись российского парламента в новом тысячелетии.

Все это возлагает особую ответственность на каждого из участников избирательного процесса.

Подготовка и проведение выборов депутатов Государственной Думы по Адыгейскому одномандатному избирательному округу N 1 обеспечиваются избирательными комиссиями во главе с окружной избирательной комиссией Республики Адыгея (Центральной избирательной комиссией Республики Адыгея).

Позиция окружной избирательной комиссии Республики Адыгея, избирательных комиссии всех уровней предельно открыта и однозначна:

провести подлинно демократические, свободные выборы в полном соответствии с требованиями закона;

строить свои отношения с участниками избирательного процесса на конструктивной основе;

быть максимально доброжелательными и предупредительными по отношению ко всем участникам избирательного процесса, но в то же время проявлять максимальную жесткость к любым отклонениям от норм федерального закона, решительно использовать все предусмотренные законодательством формы воздействия на нарушителей, а если потребуется - пресечения допущенных нарушений.

Создать на выборах совместно с органами исполнительной власти заслон проникновению во власть криминальных элементов, использованию так называемых грязных избирательных технологий, попыткам исказите результаты волеизъявления граждан.

Важнейшей задачей на сегодняшнем этапе избирательной кампании является формирование участковых избирательных комиссий.

Формирование этих наиболее важных, работающих непосредственно с избирателями комиссий возложено федеральным законом на представительные органы местного самоуправления. и это не случайно: именно органы местного самоуправления находятся ближе всего к людям, а значит - к избирателям. Ведь вы как никто другой знаете практически Каждого человека на своей территории, и во многом именно от вас зависит, кто будет работать в 260 участковых избирательных комиссиях Республики Адыгея, какова будет активность избирателей.

При формировании участковых избирательных комиссий должны быть в полном объеме выполнены все требования федерального закона с тем, чтобы не поставить под сомнение легитимность самих избирательных комиссий: условия их формирования, порядок назначения членов избирательных комиссий, сроки и порядок проведения первого (организационного) заседания.

Основными критериями при назначении членов избирательных комиссий должны стать:

доверие и авторитет среди избирателей и будущих коллег; компетентность - знание избирательного законодательства и избирательного процесса, достаточный образовательный уровень; наличие опыта, практики участия в избирательных кампаниях; готовность в условиях острой политической борьбы служить только закону, работать честно, не давая повода к сомнениям в результатах выборов.

С учетом изложенного просим в полном объеме выполнить возложенные на Вас федеральным законом обязанности, связанные со своевременным и качественным формированием участковых избирательных комиссий, всемерно содействовать реализации каждым гражданином Российской Федерации его избирательных прав.

Окружная избирательная комиссия Республики Адыгея готова оказать вам в этом необходимую правовую и организационно - методическую помощь.



Окружная избирательная комиссия







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru