Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 06.10.1999 N 319 (ред. от 26.06.2003) "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМ ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ и ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1999 г. N 319



О ПОРЯДКЕ

ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМ

ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

И ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



(в ред. постановления Кабинета Министров РА

от 26.06.2003 N 173)



Во исполнение статьи 3 Закона Российской Федерации "О плате за землю" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 1998 года) Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок отнесения земельных участков к неиспользуемым или используемым не по целевому назначению и их налогообложения.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 6 октября 1999 г. N 319



ПОРЯДОК

ОТНЕСЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ К НЕИСПОЛЬЗУЕМЫМ

ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕМЫМ НЕ ПО ЦЕЛЕВОМУ НАЗНАЧЕНИЮ

И ИХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 3 Закона Российской Федерации "О плате за землю" (в редакции Федерального закона от 29 декабря 1998 года) и применяется для установления ставки земельного налога в двукратном размере за неиспользуемые или используемые не по целевому назначению земельные участки.

2. К неиспользуемым земельным участкам относятся земли сельскохозяйственного назначения (в том числе для садоводства и огородничества), а также земли сельскохозяйственного использования на участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства, на которых хозяйственная деятельность, установленная целевым назначением, не осуществлялась в течение трех лет за вычетом времени на освоение участка, мелиоративное строительство, воздействия стихийных бедствий и ликвидации их последствий, иных обстоятельств, исключающих такое использование, что подтверждено документально.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 26.06.2003 N 173)

3. К используемым не по целевому назначению земельным участкам относятся:

земли, на которых осуществляется хозяйственная или иная деятельность, связанная с использованием участка, но в целях, не предусмотренных правоустанавливающими документами на землю, или в целях наряду с основной, не предусмотренной законодательством и иными нормативными актами Российской Федерации и Республики Адыгея;

самовольно переведенные ценные сельскохозяйственные угодья в другие менее ценные, а также отчужденные на несельскохозяйственные цели (для всех видов строительства) без соответствующего на это решения Кабинета Министров Республики Адыгея;

земельные участки, занятые недвижимостью, находящейся в собственности, переданной в аренду с изменением целевого назначения, установленного для собственника недвижимости;

земельные участки, предоставленные для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства и иного строительства, на которых ведется строительство объекта, не отвечающего прямому целевому назначению, а также нарушены или изменены установленные параметры объектов;

земельные участки, на которых ведется строительство или размещение временных объектов любого назначения без соответствующего на то разрешения.

4. Факты аренды или субаренды участка (или его части) не являются основанием для отнесения земель собственника к используемым не по целевому назначению.

5. Комитет Республики Адыгея по земельным ресурсам и землеустройству, городские, районные комитеты по земельным ресурсам и землеустройству (далее - земельные комитеты) в рамках осуществляемых ими функций по государственному контролю за использованием и охраной земель совместно с Комитетом Республики Адыгея по делам архитектуры и градостроительства, управлением архитектуры и градостроительства города Майкопа, районными отделами по делам архитектуры и градостроительства (далее - органы архитектуры и градостроительства) выявляют факты неиспользования или использования не по целевому назначению земельных участков.

6. На основании выявленных фактов земельные комитеты, органы архитектуры и градостроительства оформляют и передают в администрации городов и районов Республики Адыгея сообщения в установленной форме с приложением необходимых материалов, характеризующих указанные нарушения земельного законодательства, в том числе следующие документы:

протоколы о нарушении, оформляемые государственными инспекторами по использованию и охране земель городов и районов Республики Адыгея, постановления комиссий по контролю за использованием и охраной земель городов и районов Республики Адыгея о привлечении нарушителя к административной ответственности;

схематические чертежи или выкопировки с плана землепользования с нанесением границ неиспользуемых или используемых не по целевому назначению земельных участков, другие материалы, подтверждающие факт нарушения.

7. Администрация городов и районов Республики Адыгея в течение 10 дней обязаны рассмотреть сообщения земельных комитетов, органов архитектуры и градостроительства, принять решения по ним и направить эти решения в территориальные налоговые инспекции. Копия принятого решения направляется в земельные комитеты.

8. Решения городов и районов Республики Адыгея являются основанием для взимания ставки земельного налога в двукратном размере за неиспользуемые или используемые не по целевому назначению земельные участки.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru