ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГС - Хасэ Республики Адыгея от 25.12.1998 N 483-1 "Об ИНФОРМАЦИИ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1998 ГОДА"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 483-1



ОБ ИНФОРМАЦИИ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ

ОБ ИСПОЛНЕНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ

АДЫГЕЯ ЗА 9 МЕСЯЦЕВ 1998 ГОДА



Заслушав и обсудив информацию Кабинета Министров Республики Адыгея об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 9 месяцев 1998 года, Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея отмечает, что итоги социально - экономического развития республики и исполнение республиканского бюджета за 9 месяцев 1998 года свидетельствуют о сохранении депрессивных тенденций в ведущих отраслях экономики и сужении базы налогообложения.

Кабинет Министров Республики Адыгея, администрации городов, районов недостаточно эффективно используют рычаги управления экономикой, механизмы мобилизации государственных доходов. По итогам 9 месяцев текущего года в бюджетную систему республики поступило лишь 67% прогнозных доходов, процент поступления снижен на 18,5% по сравнению с 1 полугодием 1998 года. Не удается переломить тенденцию к росту задолженности по налоговым платежам, которая с начала года выросла на 58,6% и составила по состоянию на 1 октября 77,7 млн. рублей.

В республиканский бюджет из 86,7 млн. рублей по плану фактически поступило лишь 43,6 млн. рублей, или 50,3%.

Низкий уровень собираемости налогов, задержки с перечислением трансфертов из федерального бюджета привели к резкому сокращению бюджетных расходов. По итогам 9 месяцев остались непрофинансированными из республиканского и местных бюджетов расходы на общую сумму 357,1 млн. рублей. При этом структура расходов значительно исказилась и не в полной мере отвечает приоритетам, обозначенным в республиканском бюджете на 1999 год. Не обеспечивается своевременное и полное финансирование даже защищенных статей.

По этим причинам Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея был вынужден принять Закон Республики Адыгея "О финансировании государственных расходов республиканского бюджета Республики Адыгея в IV квартале 1998 года", устанавливающий особый режим исполнения республиканского бюджета Республики Адыгея в IV квартале 1998 года.

Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Отметить сохранение серьезных недостатков в деятельности Кабинета Министров Республики Адыгея по исполнению Закона Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 1998 год", имевших место по итогам исполнения республиканского бюджета за 1 полугодие 1998 года, невыполнение Кабинетом Министров Республики Адыгея большинства пунктов постановления Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея от 30 сентября 1998 года N 426-1 "Об информации Кабинета Министров Республики Адыгея об исполнении республиканского бюджета Республики Адыгея за 1 полугодие 1998 года".

2. Обратить особое внимание Кабинета Министров Республики Адыгея на неудовлетворительное исполнение прогноза собственных доходов и потребовать от Кабинета Министров Республики Адыгея, администраций г. Майкопа и районов республики усилить контроль за соблюдением организациями Республики Адыгея налогового законодательства, особенно в части своевременного и полного внесения налогов и других платежей в бюджет.

3. Кабинету Министров Республики Адыгея, администрациям г. Майкопа и районов Республики Адыгея принять безотлагательные меры по сокращению задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы, пособиям, другим социальным выплатам; усилить контроль за целевым и рациональным использованием выделяемых из республиканского бюджета средств; принять строгие меры к нарушителям бюджетной дисциплины.



Заместитель Председателя

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

А.СИРЧЕНКО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru