ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 25.12.1998 N 1304 "О РАЗВИТИИ и ПОДДЕРЖКЕ ВНЕШТАТНЫХ ПОЖАРНЫХ ИНСПЕКТОРОВ Г. МАЙКОПА и ХАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВНЕШТАТНЫХ ПОЖАРНЫХ ИНСПЕКТОРАХ Г. МАЙКОПА и ХАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА")

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 декабря 1998 г. N 1304



О РАЗВИТИИ и ПОДДЕРЖКЕ ВНЕШТАТНЫХ ПОЖАРНЫХ

ИНСПЕКТОРОВ Г. МАЙКОПА и ХАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА



В соответствии с "Правилами пожарной безопасности для населенных пунктов Республики Адыгея", утвержденными приказом МВД Республики Адыгея от 11.11.98 N 480, и в целях активизации работы по предупреждению пожаров в жилом секторе и на объектах города постановляю:

1. Утвердить "Положение о внештатных пожарных инспекторах г. Майкопа и Ханского сельского округа" (приложение N 1).

2. Создать группы внештатных пожарных инспекторов из числа общественности комитетов самоуправления, работников организаций и предприятий города независимо от форм собственности.

3. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации г. Майкопа Шопина В.А.



Глава администрации города Майкопа

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО











Приложение

к постановлению главы

администрации города Майкопа

от 25 декабря 1998 г. N 1304



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВНЕШТАТНЫХ ПОЖАРНЫХ ИНСПЕКТОРАХ Г. МАЙКОПА

И ХАНСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА



1. Общие положения



1.1. в целях усиления работы по предупреждению пожаров и борьбы с ними в г. Майкопе и Ханском сельском округе при отряде государственной противопожарной службы N 2 ОГПС МВД РА вводятся внештатные пожарные инспектора.

1.2. Внештатные пожарные инспектора комплектуются на добровольных началах из числа общественности комитетов самоуправления, работников организаций и предприятий города независимо от форм собственности.

1.3. Внештатные пожарные инспектора утверждаются распоряжениями главы администрации г. Майкопа по представлению отряда Государственной противопожарной службы N 2 ОГПС МВД РА. Внештатным пожарным инспекторам органов государственной противопожарной службы выдаются соответствующие удостоверения.

1.4. в своей работе внештатные пожарные инспектора руководствуются решениями и постановлениями главы администрации г. Майкопа по вопросам пожарной безопасности, настоящим Положением, а также правилами и инструкциями пожарной безопасности.

1.5. Подготовка внештатных пожарных инспекторов по вопросам контроля за соблюдением пожарной безопасности возлагается на отряд государственной противопожарной службы N 2 ОГПС МВД РА.



2. Права внештатных пожарных инспекторов



Внештатным пожарным инспекторам предоставляется право:

а) производить проверку состояния пожарной безопасности жилых домов, квартир, садовых и гаражных товариществ, а также других объектов по письменному решению, утвержденному начальником органа государственной противопожарной службы;

б) проверять выполнение домовладельцами, квартиросъемщиками, а также руководителями объектов предписаний органов государственной противопожарной службы и предъявлять требования о своевременном устранении пожароопасных недостатков, создающих угрозу возникновения пожара;

в) контролировать соблюдение противопожарного режима в жилых домах, квартирах, садовых товариществах, гаражных товариществах и на объектах;

г) в соответствии с действующими нормативными актами составлять протоколы и другие документы о нарушениях правил пожарной безопасности.



3. Обязанности внештатных пожарных инспекторов



Внештатные пожарные инспектора обязаны:

а) проверять противопожарное состояние жилых домов, квартир, объектов независимо от форм собственности;

б) контролировать соблюдение противопожарного режима;

в) при обнаружении противопожарных недочетов требовать их устранения;

г) контролировать выполнение предписаний органов государственного пожарного надзора, о результатах информировать органы государственной противопожарной службы;

д) проводить с домовладельцами, квартиросъемщиками, рабочими и служащими организаций, учреждений и других объектов инструктажи о соблюдении мер пожарной безопасности;

е) проводить разъяснительную работу среди населения о соблюдении мер пожарной безопасности на производстве и в быту;

ж) при возникновении пожара организовать население на тушение пожара и до прибытия подразделений государственной противопожарной службы руководить ликвидацией пожара, эвакуацией людей, животных и имущества;

з) о всех случаях пожаров немедленно сообщать в пожарную охрану.



4. Меры морального и материального стимулирования



Внештатные пожарные инспектора, активно участвующие в деле предупреждения пожаров, поощряются администрацией города, органами внутренних дел, предприятиями, организациями, общественными объединениями в пределах их компетенции путем:

а) объявления благодарности;

б) выдачи денежной премии;

в) награждения ценным подарком;

г) награждения Почетной грамотой.



Председатель комитета

городского хозяйства, землеустройства,

строительства, транспорта и связи

администрации города Майкопа

Н.Н.СТАРКОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru