УКАЗ Президента РА от 27.05.1999 N 102 (ред. от 09.02.2000) "О ВОПРОСАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА и РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ"

Архив документов



27 мая 1999 года N 102





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ВОПРОСАХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОРЯДКА ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА

И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА

Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ



(в ред. Указов Президента РА от 18.06.1999 N 117,

от 09.02.2000 N 27)



В целях определения порядка поступления, учета и распределения средств со специального счета Кабинета Министров Республики Адыгея постановляю:

1. Утвердить:

Положение о порядке поступления, учета и распределения средств со специального счета Кабинета Министров Республики Адыгея согласно приложению N 1;

нормативы распределения сумм, поступающих от уплаты штрафных санкций, согласно приложению N 2.

2. Установить, что настоящий Указ не распространяется на неналоговые платежи, подлежащие зачислению в федеральный бюджет, а также часть средств от неналоговых платежей, которые согласно федеральным нормативным правовым актам должны оставаться в распоряжении органов исполнительной власти Республики Адыгея.

3. Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея внести предложения по приведению в соответствие с настоящим Указом ранее принятых Президентом Республики Адыгея решений.

Кабинету Министров Республики Адыгея привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим Указом.

4. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республика Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

27 мая 1999 года

N 102











Приложение N 1

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 21 мая 1999 г. N 102



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПОСТУПЛЕНИЯ, УЧЕТА

И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ СО СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА

Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок поступления, учета и распределения средств со специального счета Кабинета Министров Республики Адыгея, созданного в соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 14 апреля 1999 года N 76 "О мерах по упорядочению поступления в бюджет денежных средств, поступающих от уплаты штрафных санкций, лицензионных сборов и иных неналоговых платежей, эффективного расходования и обеспечения контроля за их целевым использованием" (далее - спецсчет).

2. На спецсчет перечисляются суммы неналоговых платежей, в том числе:

1) суммы, уплачиваемые в форме штрафов за все виды правонарушений, кроме штрафов, взыскиваемых органами внутренних дел Министерства внутренних дел Республики Адыгея и органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Адыгея;

(подпункт 1 в ред. Указа Президента РА от 18.06.1999 N 117)

2) все виды лицензионного сбора;

Подпункты 3, 4, 5 исключены.- Указ Президента РА от 18.06.1999 N 117.

3) средства, поступившие от применения Государственной налоговой инспекцией по Республике Адыгея и Управлением Федеральной налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея установленных финансовых санкций к нарушителям.

3. Неналоговые платежи, подлежащие зачислению в федеральный бюджет, а также часть средств от неналоговых платежей, которые со гласно федеральным нормативным правовым актам должны оставаться в распоряжении органов исполнительной власти Республики Адыгея на спецсчет не зачисляются.

Своевременное перечисление указанных средств учет и контроль за этими видами платежей осуществляются указанными органами самостоятельно.

4. Плательщиками средств на спецсчет являются граждане должностные лица и организации всех форм собственности Республики Адыгея.

Уплата средств на спецсчет производится плательщиками непосредственно.

5. Органы государственной власти Республики Адыгея государственные организации Республики Адыгея имеющие право налагать штрафы, требовать от граждан и организаций уплаты штрафов лицензионных сборов, иных неналоговых платежей поступающих в республиканский бюджет Республики Адыгея и местные бюджеты городов и районов Республики Адыгея:

обеспечивают перечисление указанных денежных средств на спецсчет с учетом сроков и правил установленных настоящим Положением;

осуществляют контроль за надлежащей и своевременной уплатой этих средств на спецсчет;

ведут учет своевременности и полноты перечисления денежных средств плательщиками;

обеспечивают плательщиков указанных денежных средств платежными документами с реквизитами спецсчета. Затраты на изготовление и распространение бланков платежных документов с реквизитами спец счета могут возмещаться из средств поступивших на спецсчет в результате деятельности данного органа исполнительной власти, по заявке последнего.

6. Уплата штрафов, подлежащих перечислению на спецсчет их плательщиками, производится в течение 15 дней с даты вынесения решения о наложении штрафа в случаях, когда такое решение обжалованию не подлежит, или в течение 15 дней с момента утверждения решения после его пересмотра по жалобе плательщика.

Средства, уплачиваемые в качестве лицензионного сбора, и иные неналоговые платежи подлежат перечислению в течение 10 дней с даты выписки платежного документа.

Соответствующий орган исполнительной власти проводит ежеквартальную сверку платежей, поступивших на спецсчет по принятым им решениям об их уплате.

7. Денежные средства на спецсчете являются составной частью бюджета Республики Адыгея и направляются в республиканский бюджет Республики Адыгея, местные бюджеты городов и районов Республики Адыгея на решение острых социально экономических проблем, на материально техническое обеспечение органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления Республики Адыгея, а также на финансирование иных мероприятий не обеспеченных плановыми поступлениями в республиканский бюджет Республики Адыгея и местные бюджеты городов и районов Республики Адыгея, в порядке, предусмотренном настоящим Указом.

(в ред. Указа Президента РА от 18.06.1999 N 117)

8. Распределение средств со спецсчета, поступающих от уплаты штрафных санкций, производится в соответствии с нормативами распределения сумм, поступающих от уплаты штрафных санкций, предусмотренными в приложении N 2 к настоящему Указу.

9. Средства со спецсчета, поступающие в местные бюджеты городов и районов Республики Адыгея, подлежат расходованию на цели, предусмотренные настоящим Указом и Положением

10. Средства, поступающие в распоряжение взыскивающих органов, направляются на выполнение задач по совершенствованию деятельности этих органов.

Пункт 11 исключен. - Указ Президента РА от 18.06.1999 N 117.

Министерство внутренних дел Республики Адыгея и Государственная инспекция безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Адыгея ежегодно отчитываются об исполнении указанных программ и освоении выделенных на их реализацию средств.

12. Средства, уплачиваемые в качестве лицензионных сборов, подлежат зачислению на спецсчет, и распределяются соответственно:

10 процентов - перечисляется органам, выдавшим лицензию;

90 процентов - зачисляется на текущий счет сумм по поручениям.

13. Перечисление денежных средств подлежащих распределению в соответствии с пунктами 8 и 12 настоящего Положения, осуществляется 1 и 15 числа каждого месяца в порядке и размерах, предусмотренных настоящим Указом.

14. Средства, поступившие от иных видов неналоговых платежей предусмотренных пунктом 2 настоящего Положения, зачисляются на текущий счет сумм по поручениям.

5 процентов от всей суммы, зачисленной на текущий счет сумм по поручениям 1 и 15 числа каждого месяца направляется государственному учреждению "Фонд социальной поддержки населения Республики Адыгея" на выполнение задач, предусмотренных положением о нем.

15. Распределение остатка средств на текущем счете сумм по поручениям производится в соответствии с решениями Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея на цели, предусмотренные Указом Президента Республики Адыгея от 14 апреля 1999 года N 76 "О мерах по упорядочению поступления в бюджет денежных средств, поступающих от уплаты штрафных санкции лицензионных сборов и иных неналоговых платежей эффективного расходования и обеспечения контроля за их целевым использованием".

Направление средств на указанные в решениях Президента Республики Адыгея и Премьер министра Республики Адыгея цели обеспечивает Руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея - Министр Республики Адыгея, имеющий право первой подписи на соответствующих платежных документах. в его отсутствие, либо по его поручениям, право первой подписи принадлежит заместителю Руководителя Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея - Министру Республики Адыгея - начальнику финансово - хозяйственного управления.

(в ред. Указа Президента РА от 09.02.2000 N 27)

16. Бухгалтерский учет и обслуживание спецсчета обеспечивает в установленном порядке Администрация Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.

Ведение бухгалтерского учета осуществляется в соответствии с законами Российской Федерации, методическими указаниями и инструкциями по бухгалтерскому учету.

17. Контроль за целевым использованием денежных средств, полученных со спецсчета, осуществляют органы исполнительной власти самостоятельно, а также Контрольное управление Президента Республики Адыгея.

18. Руководители органов исполнительной власти несут персональную ответственность за целевое использование полученных денежных средств и 1 раз в полугодие (до 15 июля и до 15 января соответственно) представляют в Контрольное управление Президента Республики Адыгея отчет об их расходовании.

19. Настоящее положение в части учета поступления средств и их распределения вводится в действие с 1 июня 1999 года.

Все средства, поступившие на спецсчет до указанной в части 1 настоящего пункта даты, распределяются в соответствии с отдельными распоряжениями Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ



Приложение N 2

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 27 мая 1999 г. N 102



НОРМАТИВЫ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУММ,

ПОСТУПАЮЩИХ ОТ УПЛАТЫ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ



----------------T--------------------T-----------T----------T----------T-----------------------¬
¦Орган, взыски- ¦Штрафы, взыскиваемые¦Норматив   ¦Норматив  ¦Норматив  ¦Норматив отчислений   в¦
¦вающий штраф   ¦органами  за  право-¦отчислений ¦отчислений¦отчислений¦иные органы в процентах¦
¦               ¦нарушения           ¦на уровень ¦на уровень¦на   нужды¦                       ¦
¦               ¦                    ¦республике ¦городов  и¦органов,  ¦                       ¦
¦               ¦                    ¦в процентах¦районов   ¦взыскиваю-¦                       ¦
¦               ¦                    ¦           ¦Республики¦щих штрафы¦                       ¦
¦               ¦                    ¦           ¦Адыгеи   в¦в  процен-¦                       ¦
¦               ¦                    ¦           ¦процентах ¦тах       ¦                       ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------------------+
¦Министерство   ¦За  нарушение  цено-¦     50    ¦    50    ¦     -    ¦           -           ¦
¦экономики Рес- ¦вой дисциплины      ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦публики Адыгея ¦За  завышение цен   ¦     50    ¦          ¦          ¦                       ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------------------+
¦Комитет Респуб-¦За  правонарушения в¦     68    ¦    17    ¦    15    ¦           -           ¦
¦лики Адыгея  по¦области   строитель-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦делам  архитек-¦ства,  взыскание ко-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦туры и  градос-¦торых  осуществляет-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦троительства   ¦ся  инспекцией  Гос-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦архстройнадзора Рес-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦публики Адыгея      ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------T-----------+
¦Комитет Респуб-¦За нарушение земель-¦      -    ¦     -    ¦     -    ¦Комитеты по¦Комитет    ¦
¦лики Адыгея  по¦ного  законодательс-¦           ¦          ¦          ¦земельным  ¦Республики ¦
¦земельным ресу-¦тва Российской Феде-¦           ¦          ¦          ¦ресурсам  и¦Адыгея  по ¦
¦рсам и землеус-¦рации  и  Республики¦           ¦          ¦          ¦землеуст-  ¦земельным  ¦
¦тройству       ¦Адыгея,    взыскание¦           ¦          ¦          ¦ройству го-¦ресурсам и ¦
¦               ¦которых  осуществля-¦           ¦          ¦          ¦родов     и¦землеуст-  ¦
¦               ¦ется комитетом РА по¦           ¦          ¦          ¦районов    ¦ройству    ¦
¦               ¦земельным ресурсам и¦           ¦          ¦          ¦   80      ¦    20     ¦
¦               ¦землеустройству    и¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦               ¦комитетами города  и¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦               ¦районов   Республики¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦               ¦Адыгея              ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------+-----------+
¦Комитет Респуб-¦За нарушение лесного¦     50    ¦     40   ¦    10    ¦           -           ¦
¦лики Адыгея  по¦законодательства   в¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦лесу           ¦Республике   Адыгея,¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦взыскание    которых¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦осуществляется   ко-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦митетом   Республики¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦Адыгея по лесу и его¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦               ¦службами            ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------T-----------+
¦(в ред. Указа  ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦Президента РА  ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦от 18.06.1999  ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦N 117)         ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦Государственная¦За нарушение налого-¦     35    ¦     35   ¦    30    ¦   МВД РА  ¦   ГИБДД   ¦
¦налоговая  инс-¦вого   законодатель-¦           ¦          ¦          ¦     30    ¦     20    ¦
¦пекция  Респуб-¦ства                ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
¦лики Адыгея    ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦           ¦           ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------+-----------+
¦Управление  фе-¦За нарушение налого-¦     70    ¦      -   ¦    30    ¦           -           ¦
¦деральной служ-¦вого   законодатель-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦бы   налоговой ¦ства                ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦полиции    Рос-¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦сийской Федера-¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦ции по  Респуб-¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦лике Адыгея    ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
+---------------+--------------------+-----------+----------+----------+-----------------------+
¦Управление  го-¦За нарушения,   свя-¦     50    ¦     40   ¦    10    ¦           -           ¦
¦сударственной  ¦занные  с   выпуском¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦инспекции    по¦некачественной  про-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦торговле,   ка-¦дукции,  ценообразо-¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦честву и защите¦ванием  и  правилами¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦прав потребите-¦торговли            ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦лей по  Респуб-¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
¦лике Адыгея    ¦                    ¦           ¦          ¦          ¦                       ¦
L---------------+--------------------+-----------+----------+----------+------------------------






Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru