УКАЗ Президента РА от 26.05.1999 N 100 "О ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ и ПРАЗДНОВАНИЮ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ..." "СОСТАВОМ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА...")

Архив документов



26 мая 1999 года N 100





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

И ПРАЗДНОВАНИЮ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА



Учитывая особую значимость приближающихся знаменательных событий в мировой истории - вступления человечества в третье тысячелетие и празднования 2000-летия христианства, постановляю:

1. Образовать Республиканский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуется - Республиканский организационный комитет).

2. Утвердить Положение о Республиканском организационном комитете по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства согласно приложению N 1;

состав Республиканского организационного комитета по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000- летия христианства согласно приложению N 2.

3. Кабинету Министров Республики Адыгея определить источники финансирования мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.

4. Рекомендовать республиканским органам исполнительной власти Республики Адыгея, администрациям городов и районов Республики Адыгея, органам местного самоуправления оказывать содействие Республиканскому организационному комитету, а также принимать участие в осуществлении мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.



Президент Республика Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

26 мая 1999 года

N 100











Приложение N 1

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 26 мая 1999 г. N 100



ПОЛОЖЕНИЕ

О РЕСПУБЛИКАНСКОМ ОРГАНИЗАЦИОННОМ КОМИТЕТЕ ПО

ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ

И ПРАЗДНОВАНИЮ 2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА



1. Республиканский организационный комитет по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуется - Республиканский организационный комитет) образован в целях проведения мероприятий, связанных с этими датами.

2. Республиканский организационный комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации и с Конституцией Республики Адыгея, федеральными законами, законами Республики Адыгея, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Республики Адыгея, постановлениями Правительства Российской Федерации и постановлениями Кабинета Министров Республики Адыгея, а также с настоящим Положением.

3. Основными задачами Республиканского организационного комитета являются:

разработка и утверждение плана основных мероприятий по подготовке к встрече третьего тысячелетия и празднованию 2000-летия христианства (далее именуются - основные мероприятия);

координация деятельности заинтересованных республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, общественных и религиозных объединений по реализации основных мероприятий;

организация освещения в средствах массовой информации хода реализации основных мероприятий.

4. Республиканский организационный комитет для осуществления возложенных на него задач имеет право:

запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от республиканских органов государственной власти, общественных и религиозных объединений;

контролировать ход реализации основных мероприятий;

при необходимости создавать рабочие группы для оперативной подготовки материалов и проектов своих решений, а также для реализации основных мероприятий;

вносить предложения Президенту Республики Адыгея и в Кабинет Министров Республики Адыгея по вопросам реализации основных мероприятий.

5. Состав Республиканского организационного комитета утверждается Президентом Республики Адыгея.

Президент Республики Адыгея возглавляет Республиканский организационный комитет в качестве почетного председателя и проводит его первое заседание. Последующие заседания Республиканского организационного комитета проводятся сопредседателями - Премьер - министром Республики Адыгея и Епископом Майкопским и Армавирским Филаретом.

Почетный председатель, сопредседатели Республиканского организационного комитета руководят деятельностью Республиканского организационного комитета, утверждают план его работы и подписывают решения.

В период между заседаниями Республиканского организационного комитета решения принимаются почетным председателем, а в его отсутствие - сопредседателем.

6. Заседания Республиканского организационного комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседания Республиканского организационного комитета считаются правомочными, если на них присутствует не менее половины его членов.

7. Решения Республиканского организационного комитета принимаются большинством голосов от общего числа присутствующих на заседании его членов путем открытого голосования.

Решения Республиканского организационного комитета оформляются протоколами и доводятся до сведения республиканских органов государственной власти, общественных и религиозных объединений, участвующих в реализации основных мероприятий.

В заседаниях Республиканского организационного комитета могут принимать участие без права решающего голоса представители республиканских органов исполнительной власти Республики Адыгея, заинтересованных общественных и религиозных объединений, ученые, специалисты и общественные деятели.

8. Организационно - техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Республиканского организационного комитета осуществляют соответствующие структурные подразделения Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.











Приложение N 2

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 26 мая 1999 г. N 100



СОСТАВ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОРГАНИЗАЦИОННОГО КОМИТЕТА

ПО ПОДГОТОВКЕ К ВСТРЕЧЕ ТРЕТЬЕГО

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ и ПРАЗДНОВАНИЮ

2000-ЛЕТИЯ ХРИСТИАНСТВА



Джаримов Аслан Алиевич - Президент Республики Адыгея, почетный председатель Республиканского организационного комитета;



Тхаркахов Мухарбий Хаджиретович - Премьер - министр Республики Адыгея, сопредседатель Республиканского организационного комитета;



Филарет (Карагодин А. В.) - епископ Майкопский и Армавирский, сопредседатель Республиканского организационного комитета;



Ахметов Эдуард Рашидович - руководитель Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея;



Баркина Людмила Николаевна - корреспондент ИТАР - ТАСС в Республике Адыгея;



Макаренко Геннадий Борисович - помощник Управляющего по делам епархии, благочинных церквей центрального Майкопского благочиния;



Панеш Руслан Хатугович - министр печати, информации и общественно - политического прогнозирования Республики Адыгея;



Пренко Анатолий Савельевич - главный редактор республиканской газеты "Советская Адыгея";



Салов Евгений Иванович - Председатель Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (по согласованию);



Чеучев Нальбий Шабанович - президент Лиги мира Республики Адыгея;



Хачемизов Аскарбий Хаджимусович - председатель Духовного управления мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края;



Хунагов Рашид Думаличевич - ректор Адыгейского государственного университета.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru