Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28.06.1999 N 204 "Об УЧАСТИИ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ в ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА и БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ К УЧАСТИЮ в ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА и БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ")

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июня 1999 г. N 204



ОБ УЧАСТИИ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и СЛУЖБ

БЕЗОПАСНОСТИ в ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА

И БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ



Во исполнение статьи 3 Закона Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", постановления Правительства Российской Федерации от 5 апреля 1997 года N 397 "О дополнительных мерах по укреплению общественного порядка и профилактике правонарушений в Российской Федерации", а также в целях усиления охраны общественного порядка в населенных пунктах Республики Адыгея, создания необходимых условий для обеспечения реальной защиты прав и личной безопасности граждан Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке привлечения частных охранных предприятий и служб безопасности к участию в охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

2. Главам администраций городов и районов Республики Адыгея заключить договоры об участии в охране общественного порядка и борьбе с преступностью персонала частных охранных предприятий и служб безопасности.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство внутренних дел Республики Адыгея.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 28 июня 1999 г. N 204



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ ЧАСТНЫХ ОХРАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

И СЛУЖБ БЕЗОПАСНОСТИ К УЧАСТИЮ в ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО

ПОРЯДКА и БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ



I. Общие положения



1. Настоящее Положение о порядке привлечения частных охранных предприятий и служб безопасности к участию в охране общественного порядка и борьбе с преступностью (далее - Положение) определяет общие вопросы взаимодействия частных охранных предприятий и служб безопасности, имеющих специальное разрешение (лицензию), с органами внутренних дел, в целях реализации единой государственной политики в области обеспечения безопасности личности, общества и государства.

2. Правовую основу деятельности частных охранно - сыскных структур в Республике Адыгея составляют Конституция Российской Федерации и Конституция Республики Адыгея, Закон Российской Федерации "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", другие законы и правовые акты Российской Федерации и Республики Адыгея, а также настоящее Положение.



II. Порядок привлечения к участию в охране

общественного порядка и борьбе с преступностью

частных охранно - сыскных структур



1. Главы администраций городов и районов Республики Адыгея на основании согласованных с ними уставов предприятий заключают договоры об участии в охране общественного порядка и борьбе с преступностью частных охранных предприятий и служб безопасности.

2. Договор об участии в охране общественного порядка и борьбе с преступностью частных охранных предприятий и служб безопасности подписывают соответственно глава администрации города, района Республики Адыгея или его заместитель и руководитель соответствующего частного охранного предприятия или предприятия, имеющего службу безопасности.

3. Главы администраций городов и районов Республики Адыгея, которые в соответствии с настоящим Положением привлекают частные охранные предприятия и службы безопасности, создают им необходимые условия для осуществления деятельности по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

4. Привлечение персонала частных охранных предприятий и служб безопасности к обеспечению общественного порядка должно осуществляться без нанесения ущерба основной деятельности частных охранных предприятий и служб безопасности через действующие на постоянной основе при территориальных органах внутренних дел координационные советы с учетом состояния преступности в местах дислокации данных предприятий и служб, наличия криминогенных зон и уровня правонарушений.

5. Силы и средства частных охранных предприятий и служб безопасности задействуются в пределах охраняемых объектов и территорий, прилегающих к ним (по согласованию с органами внутренних дел), вносятся в систему единой дислокации органов внутренних дел, а также в схемы оперативного реагирования на сообщения о совершенных преступлениях и правонарушениях.

6. Работники частных охранных предприятий и служб безопасности обязаны сообщать в правоохранительные органы обо всех известных им фактах готовящихся или совершенных преступлений.



III. Материальное стимулирование

частных охранно - сыскных структур,

участвующих в охране общественного порядка

и борьбе с преступностью



1. К работникам частных охранных предприятий и служб безопасности могут быть применены формы материального стимулирования за счет городских и районных бюджетов, внебюджетных и иных специальных фондов, предусмотренных для материального поощрения граждан, добровольно взявших на себя обязанности по охране общественного порядка.

2. Материальное поощрение работников частных охранных предприятий и служб безопасности, сотрудничающих с соответствующими службами правоохранительных органов, осуществляется из соответствующих фондов борьбы с преступностью.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru