Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28.12.1998 N 404 (ред. от 30.08.1999) "О СОБЛЮДЕНИИ САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ УЧАЩИХСЯ и СТУДЕНТОВ, ОБУЧАЮЩИХСЯ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ и ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 404



О СОБЛЮДЕНИИ САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ К

УСЛОВИЯМ ОБУЧЕНИЯ и ПРОЖИВАНИЯ УЧАЩИХСЯ и СТУДЕНТОВ,

ОБУЧАЮЩИХСЯ в ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ УЧИЛИЩАХ, СРЕДНИХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ и ВЫСШИХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



(в ред. постановления Кабинета Министров РА

от 30.08.1999 N 286)



Заслушав информацию председателя Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющих государственные контрольные и надзорные функции, Кабинет Министров Республики Адыгея отмечает, что имеют место серьезные недостатки в соблюдении санитарно - гигиенических требований к условиям обучения и проживания учащихся и студентов, обучающихся в профессиональных училищах, средних специальных и высших учебных заведениях Республики Адыгея. Так, учебные классы, производственные помещения, общежития Ханского профессионального училища, его филиалов в ауле Хатажукай, поселке Каменномостском, общежитие училища искусств и другие учебные заведения не соответствуют предъявляемым требованиям и создают реальную угрозу срыва учебно - воспитательного процесса. в целях охраны здоровья учащихся и студентов, повышения их ответственности за санитарное состояние и материальную сохранность учебно - производственной базы и обеспечения соблюдения санитарно - гигиенических требований к условиям обучения и проживания Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Принять к сведению информацию председателя Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющих государственные контрольные и надзорные функции, о недостатках в соблюдении санитарно - гигиенических требований к условиям обучения и проживания учащихся и студентов, обучающихся в профессиональных училищах, средних специальных и высших учебных заведениях.

2. Министерству образования и науки Республики Адыгея, Министерству здравоохранения Республики Адыгея, Министерству культуры Республики Адыгея, ректору Адыгейского государственного университета и ректору Майкопского государственного технологического института обеспечить строгое выполнение Указа Президента Республики Адыгея от 28 марта 1997 года N 103 "О мерах по улучшению экологической и санитарно - эпидемиологической обстановки в Республике Адыгея" и соблюдении санитарно - гигиенических требований к условиям обучения и проживания учащихся и студентов, обучающихся в профессиональных училищах, средних специальных и высших учебных заведениях Республики Адыгея.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 30.08.1999 N 286)

3. Министерству образования и науки Республики Адыгея, Комитету Республики Адыгея государственного санитарно - эпидемиологического надзора принимать жесткие меры по обеспечению надлежащих условий обучения и проживания учащихся и студентов, вплоть до приостановления функционирования учебных заведении и эксплуатации учебных заведений. Информацию о выполнении настоящего постановления представить Кабинету Министров Республики Адыгея к 1 октября 1999 года.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 30.08.1999 N 286)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Межведомственную комиссию по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющих государственные контрольные и надзорные функции.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru