Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 28.12.1998 N 408 (ред. от 30.08.1999) "О РАБОТЕ МАЙКОПСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ИНСТИТУТА в РАЗВИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО и НАУЧНО - КУЛЬТУРНОГО ПОТЕНЦИАЛА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1998 г. N 408



О РАБОТЕ МАЙКОПСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ИНСТИТУТА в РАЗВИТИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО и НАУЧНО - КУЛЬТУРНОГО

ПОТЕНЦИАЛА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



(в ред. постановления Кабинета Министров РА

от 30.08.1999 N 286)



Кабинет Министров Республики Адыгея отмечает, что за период с момента создания Майкопского государственного технологического института (далее - институт) по настоящее время Ученым советом, ректоратом института и профессорско - преподавательским составом проделана определенная работа по созданию в Республике Адыгея многоуровневой системы обучения, подготовке специалистов с высшим образованием по 13 специальностям, которые были выбраны с учетом перспективы развития Республики Адыгея и Северо - Кавказского региона.

На 32 кафедрах института работают около 500 преподавателей, 36 процентов из которых имеют ученые степени и звания. в апреле 1995 года была получена лицензия на издательскую деятельность, редакционно - издательский отдел практически полностью обеспечивает институт всей необходимой документацией.

Институт имеет лицензию на право ведения образовательной деятельности, прошел государственную аккредитацию, при институте создана аспирантура, и докторантура.

Прошел положительную экспертизу в Государственной высшей аттестационной комиссии диссертационный совет по экономико - математическим методам. в 1997 году преподавателями института выиграно 5 грантов на общую сумму около 2 миллионов рублей. в сентябре 1998 года в институте была проведена первая международная научная конференция по проблеме слитизма почв. в институте открыт Центр системных исследований, вышел первый номер журнала "Известия ЦСИ МГТИ".

Во исполнение Указа Президента Республики Адыгея от 3 февраля 1998 года N 12 "О повышении эффективности использования научного потенциала Республики Адыгея" ученые института разработали целевую республиканскую программу сохранения и использования фонда "Старых черкесских садов" и дикоплодовых деревьев и кустарников на территории Республики Адыгея.

В 1997 году создан Научно - исследовательский институт устойчивого развития горных регионов.

Вместе с тем Кабинет Министров Республики Адыгея считает, что в своей дальнейшей работе Ученому совету и ректорату института необходимо обратить внимание на повышение качества знаний студентов, на увеличение уровня дипломированных кандидатов и докторов наук, на обеспеченность студентов и преподавателей научной литературой.

В целях повышения эффективности научного и творческого потенциала Майкопского государственного технологического института в развитии системы высшего образования Республики Адыгея, улучшения организации учебного процесса, а также укрепления и дальнейшего развития материально - технической базы Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Ректорату и Ученому совету Майкопского государственного технологического института

направить усилия на повышение качества образования и подготовки высококвалифицированных кадров;

осуществлять подготовку кадров, учитывающую потребности рынка труда и предполагающую разнообразие уровней и форм образования;

интенсифицировать подготовку профессорско - преподавательских кадров по новым для Республики Адыгея дисциплинам и повышение их квалификации;

активнее участвовать в разработке программ социально - экономического развития Республики Адыгея;

развивать приоритетные фундаментальные и прикладные направления научных исследований с ориентацией на развитие Республики Адыгея и Северо - Кавказского региона.

2. Министерству финансов Республики Адыгея, администрации города Майкопа увеличить финансирование института в 1999 году.

3. Государственному комитету Республики Адыгея по управлению государственным имуществом совместно с администрацией города Майкопа рассмотреть вопрос о передаче институту помещения, пригодного для размещения научной библиотеки.

4. Разрешить институту на основе договоров использовать имеющиеся производственные площади и научно - лабораторные базы Республики Адыгея для организации учебного процесса и прохождения всех видов учебных, технологических и преддипломных практик.

5. Министерству образования и науки Республики Адыгея совместно с руководством института до 2000 года подготовить и внести в Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации пакет документов, необходимый для открытия филиала института в поселке Яблоновском Тахтамукайского района Республики Адыгея.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 30.08.1999 N 286)

6. Администрации города Майкопа рассмотреть вопрос об открытии студенческого проспекта по улице Первомайской между улицами Краснооктябрьская и Гагарина, запретив движение автомобильного транспорта на указанном участке дороги.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство образования и науки Республики Адыгея.

(в ред. постановления Кабинета Министров РА от 30.08.1999 N 286)



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru