СООБЩЕНИЕ отделения Пенсионного фонда по РА от 31.12.1998 "ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА!"

Архив документов



ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



СООБЩЕНИЕ

от 31 декабря 1998 года



ВНИМАНИЮ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЙ

И ОРГАНИЗАЦИЙ АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА!



Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея доводит до сведения, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.1998 N 1146 "О порядке проведения в 1998 году реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса государственным внебюджетным фондам Российской Федерации" рассрочки погашения задолженности предоставляются Отделением ПФР по Республике Адыгея по письменным обращениям предприятий и организаций на основе соглашений, заключаемых с Отделением фонда.

Срок, на который предоставляются рассрочки погашения задолженности, устанавливается не более, чем на 5 лет с даты заключения соглашения. Графики погашения задолженности должны предусматривать ежемесячное перечисление задолженности равными долями. При этом срок первого платежа устанавливается начиная с 1 января 2000 года.

В соглашениях о предоставлении рассрочек погашения задолженности должны предусматриваться обязательства предприятий и организаций по своевременному перечислению текущих платежей, а также ежемесячному перечислению платежей по обслуживанию суммы долга в размере 5 процентов годовых с рассроченных сумм задолженности в ПФР. Под суммой долга следует понимать общую сумму задолженности по платежам в Пенсионный фонд, включающую в себя просроченную задолженность по страховым взносам, а также задолженность по пеням и штрафам, погашение которых предусматривается соглашением.

На период действия соглашений приостанавливается начисление пеней и бесспорное взыскание задолженности.

Денежные средства, поступившие в Пенсионный фонд от предприятии и организаций в соответствии с графиком погашения, в первую очередь, засчитываются в счет погашения просроченной задолженности по страховым взносам, а после полного ее погашения - в счет погашения задолженности по пеням и штрафам.

Отделение ПФР по Республике Адыгея обеспечивает контроль за выполнением соглашений и организует их учет. в случае несоблюдения предприятиями и организациями графиков погашения задолженности и порядка уплаты текущих страховых взносов Отделение фонда расторгает соглашения в одностороннем порядке.

К сельскохозяйственным товаропроизводителям относятся предприятия и организации, в общей выручке которых не менее 70 процентов составляет выручка от реализации продукции сельского хозяйства собственного производства, а также от реализации переработанной сельскохозяйственной продукции собственного производства.

На предприятия и организации, относящиеся к сельхозтоваропроизводителям, не заключившие соглашения, предусмотренный Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.10.1998 N 1146 порядок уплаты текущих страховых взносов не распространяется.

Подробно с документами, касающимися предоставления рассрочек погашения задолженности в Пенсионный фонд, можно ознакомиться в городском и районных службах уполномоченных Пенсионного фонда или в Отделении ПФР по Республике Адыгея.



Отделение ПФР по Республике Адыгея







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru