УКАЗ Президента РА от 30.12.1998 N 155 "О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



30 декабря 1998 года N 155





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



О ПОЛОЖЕНИИ О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



В соответствии с Указом Президента Республики Адыгея от 8 декабря 1998 года N 144 "О Комиссии при Президенте Республики Адыгея по вопросам развития туризма в Республике Адыгея" постановляю:

1. Утвердить Положение о Комиссии при Президенте Республики Адыгея по вопросам развития туризма в Республике Адыгея согласно приложению.

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

30 декабря 1998 года

N 155











Приложение

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 30 декабря 1998 г. N 155



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ПО ВОПРОСАМ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



1. Комиссия при Президенте Республики Адыгея по вопросам развития туризма в Республике Адыгея (далее - Комиссия) образована в целях выработки согласованных мер по развитию туристической отрасли как приоритетной в экономике Республики Адыгея.

2. в своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Адыгея, нормативными правовыми актами Республики Адыгея, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

- анализ деятельности туристической отрасли, разработка мер ее государственной поддержки в Республике Адыгея;

- разработка предложений Президенту Республики Адыгея по повышению эффективности действующей системы туризма в Адыгее, выработка рекомендаций по ее совершенствованию, определение приоритетных направлений в ее развитии, распространение передового опыта в сфере туризма;

- разработка предложений по совершенствованию нормативной правовой базы в сфере туризма;

- координация деятельности органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления по совершенствованию инфраструктуры, освоению новых форм и механизмов поддержки туристической отрасли;

- организация работы по осуществлению мониторинга в сфере туризма;

- изучение отечественного и зарубежного опыта по организации туристической индустрии, разработка предложений для республиканских программ по развитию туризма.

4. Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

- запрашивать в установленном порядке от органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления, учреждений и организаций необходимую информацию по вопросам, относящимся к ведению комиссии;

- заслушивать представителей органов исполнительной власти Республики Адыгея, администраций городов и районов Республики Адыгея, органов местного самоуправления и принимать соответствующие решения по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

- взаимодействовать с органами государственной власти Республики Адыгея, органами местного самоуправления и общественными объединениями, а также средствами массовой информации по вопросам, отнесенным к ее компетенции;

- координировать деятельность органов государственной власти Республики Адыгея и органов местного самоуправления по рассмотрению, согласованию и решению вопросов, отнесенных к ее компетенции;

- вносить предложения Президенту Республики Адыгея о совершенствовании механизма развития туризма в Республике Адыгея;

- образовывать рабочие и экспертные группы, а также привлекать в установленном порядке для осуществления отдельных работ ученых и специалистов;

- осуществлять координацию межрегиональных и зарубежных связей в сфере туризма.

5. Комиссия формируется в составе председателя Комиссии, заместителя председателя, членов Комиссии и ответственного секретаря.

Председатель Комиссии назначается на должность и освобождается от должности Президентом Республики Адыгея, состав Комиссии утверждается Указом Президента Республики Адыгея.

6. Председатель Комиссии руководит деятельностью Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач. Председатель Комиссии может вносить предложения Президенту Республики Адыгея по изменению состава Комиссии. Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия по участию в ее работе.

7. Комиссия осуществляет свою деятельность на основе ежегодных планов, утверждаемых Комиссией.

8. Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии или по его поручению заместителем по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Решения Комиссии принимаются открытым голосованием. Решение считается принятым, если за него проголосовало более половины присутствующих на заседании членов Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии и ответственным секретарем Комиссии и является обязательным для рассмотрения органами исполнительной власти Республики Адыгея и органами местного самоуправления.

9. Информационное, документационное, правовое, материально - техническое и иное обеспечение деятельности Комиссии осуществляет Администрация Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Р.ПАНЕШ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru