Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 12.02.1999 N 26 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА 1998 ГОД и ЗАДАЧАХ на 1999 ГОД"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1999 г. N 26



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА 1998 ГОД И

ЗАДАЧАХ на 1999 ГОД



В целях преодоления кризисных явлений и оздоровления социально - экономической ситуации в Республике Адыгея Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Принять к сведению доклад Премьер - министра Республики Адыгея "Об итогах социально - экономического развития Республики Адыгея за 1998 год и задачах на предстоящий 1999 год".

2. Считать первоочередными задачами органов исполнительной власти Республики Адыгея, администраций городов и районов Республики Адыгея преодоление отрицательных тенденций в развитии экономики, максимальное использование промышленно - технического потенциала, природных и сельскохозяйственных ресурсов, достижение прогнозируемых на 1999 год показателей социально - экономического развития Республики Адыгея, привлечение средств отечественных и иностранных инвесторов в экономику Республики Адыгея.

3. Министерству экономики Республики Адыгея активизировать работу с федеральными органами исполнительной власти по обеспечению финансирования инвестиционных программ и проектов, направлять выделяемые финансовые ресурсы прежде всего на высокоэффективные, быстроокупаемые проекты.

4. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея:

внести на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея предложения об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Республики Адыгея в 1999 году, предусмотрев в них меры по выходу данной отрасли из критической ситуации, усиления ее государственной поддержки;

совместно с главами администраций городов и районов Республики Адыгея:

считать первоочередной задачей обеспечение личных подсобных хозяйств населения молодняком скота и птицы, семенами, кормами и ветеринарным обслуживанием;

принять неотложные меры, направленные на своевременную и качественную подготовку и проведение весенне - полевых работ, полное и эффективное использование каждого гектара пашни, сохранение маточного поголовья, повышение продуктивности скота и птицы, возрождение промышленного птицеводства.

5. Министерству по делам промышленности и инфраструктуры Республики Адыгея:

разработать и представить во 2 полугодии 1999 года в установленном порядке республиканскую целевую долгосрочную программу реконструкции подземных газопроводов;

в целях оказания поддержки предприятиям лесопромышленного комплекса и обеспечения эффективной их работы совместно с Министерством экономики Республики Адыгея разработать законопроект о льготном налогообложении государственного унитарного предприятия Республики Адыгея "Майкопмебель "Дружба" и государственного унитарного предприятия "Адыгеялеспром";

в целях недопущения оттока оборотного капитала добиваться размещения заказов предприятий перерабатывающей промышленности на этикетки и пробку внутри Республики Адыгея, активизировав работу по повышению качества выпускаемой продукции Майкопского учебно - производственного предприятия Всероссийского общества слепых и Республиканского издательско - полиграфического объединения "Адыгея";

совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея сконцентрировать внимание на усилении производственно - экономических связей между производителями сырья и перерабатывающими предприятиями, обеспечении сбалансированности объемов производства, поставок и переработки сырья с имеющимися производственными мощностями.

6. Отметить недостаточную работу Министерства внутренних дел Республики Адыгея, Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея, Управления Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республики Адыгея по предотвращению незаконного производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции и потребовать от них улучшения работы в этом направлении.

7. Комитету Республики Адыгея по торговле совместно с контролирующими органами и главами администраций городов и районов Республики Адыгея принимать более действенные и жесткие меры по выявлению и ликвидации незаконной торговли алкогольными напитками, безусловному выполнению квот на крепкие алкогольные напитки, производимые в Республике Адыгея.

8. Министерству финансов Республики Адыгея совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, а также администрациями городов и районов Республики Адыгея обеспечить в 1 квартале 1999 года погашение учреждениями, финансируемыми из республиканского бюджета Республики Адыгея и бюджетов городов и районов Республики Адыгея, задолженности по уплате страховых взносов в отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея.

9. Управлению Федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Республике Адыгея:

до конца 1999 года завершить перевод на казначейское обслуживание организаций, финансируемых из федерального бюджета, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1998 года N 970;

совместно с Контрольно - ревизионным управлением Министерства финансов Российской Федерации по Республике Адыгея, Министерством финансов Республики Адыгея, правоохранительными органами ужесточить контроль за целевым использованием средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Адыгея. При финансировании бюджетополучателей осуществлять предварительный и текущий контроль за расходованием бюджетных средств.

10. С целью оказания практической помощи в производстве и реализации конкурентоспособной продукции, выпускаемой субъектами малого предпринимательства, Фонду поддержки предпринимательства и развития конкуренции Республики Адыгея в рамках соглашений с регионами Северного Кавказа и городом Москвой разработать мероприятия, предусматривающие формирование единого информационного пространства для малых предприятий о рынках сбыта продукции и услуг.

11. Рекомендовать Национальному банку Республики Адыгея Центрального банка Российской Федерации во взаимодействии с Государственной налоговой инспекцией по Республике Адыгея, администрациями городов и районов Республики Адыгея активизировать работу, направленную на выполнение кредитными учреждениями Республики Адыгея и их клиентами требований, изложенных в положении от 5 января 1998 года N 14-1 "О правилах организации наличного денежного обращения на территории Российской Федерации", утвержденного Советом директоров Банка России (протокол от 19 декабря 1997 года N 47).

12. Министерству труда и социальной защиты Республики Адыгея, Государственной инспекции труда по Республике Адыгея Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации в целях обеспечения защиты законных прав работников на своевременную выплату заработной платы осуществлять контроль за соблюдением сроков выплаты заработной платы в организациях всех форм собственности. К работодателям, виновным в задержке заработной платы, применять эффективные меры воздействия в соответствии с действующим законодательством.

13. Государственной инспекции труда по Республике Адыгея Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации:

активизировать деятельность по предупреждению нарушений законодательства о труде на малых предприятиях, деятельность которых связана с повышенным риском для здоровья работников;

при проведении инспекционных мероприятий особое внимание обратить на соблюдение работодателями прав работников на охрану труда, санитарно - гигиенических нормативов, состояние оборудования, организацию обучения работников безопасным приемам и методам труда;

усилить профилактическую направленность своей деятельности в отношении малых предприятий, одновременно привлекая к строгой ответственности злостных нарушителей законодательства о труде и охране труда;

совместно с главами администраций городов и районов Республики Адыгея в целях реализации прав работников на здоровые и безопасные условия труда при регистрации уставов предприятий всех форм собственности обеспечивать включение в них обязательств, связанных с охраной труда работников, в том числе по возмещению вреда в случае их травмирования. Ввод в эксплуатацию новых, а также реконструированных объектов производственного назначения не допускать без соответствующего заключения Государственной инспекции труда по Республике Адыгея Федеральной инспекции труда при Министерстве труда и социального развития Российской Федерации.

14. Межведомственной комиссии по координации деятельности органов исполнительной власти Республики Адыгея, осуществляющих государственные контрольные и надзорные функции, продолжить работу по оптимизации функций контроля за деятельностью хозяйствующих субъектов всех форм собственности путем организации и осуществления совместных комплексных проверок.

15. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономики Республики Адыгея.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru