УКАЗ Президента РА от 10.02.1999 N 36 "Об УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ и обеспечении УСЛОВИЙ СОХРАНЕНИЯ ГОРНЫХ ЗУБРОВ и ДРУГИХ РЕДКИХ ВИДОВ ФАУНЫ и ФЛОРЫ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ" (вместе с "ОПИСАНИЕМ ГРАНИЦ района ОБИТАНИЯ ГОРНЫХ ЗУБРОВ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



10 февраля 1999 года N 36





УКАЗ



ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ОБ УСИЛЕНИИ ОХРАНЫ и обеспечении УСЛОВИЙ СОХРАНЕНИЯ

ГОРНЫХ ЗУБРОВ и ДРУГИХ РЕДКИХ ВИДОВ

ФАУНЫ и ФЛОРЫ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



В связи с реальной угрозой исчезновения горных зубров и других малочисленных видов фауны и флоры Республики Адыгея, вызванной прогрессирующим сокращением количества особей, для создания условий сохранения популяций ценных диких животных и растений, а также в целях обеспечения оперативного контроля за соблюдением всеми юридическими и физическими лицами требований законодательства по охране окружающей природной среды постановляю:

1. Приостановить на территории Республики Адыгея охоту на все виды диких животных в районе обитания горных зубров до достижения ими численности в 250 голов в пределах границ согласно приложению.

2. Запретить использование в целях охоты в пределах границ особо охраняемой эколого - туристской территории "Фишт" Республики Адыгея нарезного огнестрельного оружия.

3. Кабинету Министров Республики Адыгея в месячный срок:

образовать постоянно действующую межведомственную оперативную группу по охране видового биологического разнообразия в Республике Адыгея из представителей соответствующих органов исполнительной власти Республики Адыгея и иных заинтересованных организаций под руководством Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея;

утвердить положение о межведомственной оперативной группе по охране видового биологического разнообразия в Республике Адыгея:

привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим Указом.

4. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея, Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Министерству внутренних дел Республики Адыгея, Комитету Республики Адыгея по лесу, Адыгейской республиканской инспекции по охране и воспроизводству рыбных запасов и регулированию рыболовства, Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Адыгея, Адыгейскому филиалу Кавказского государственного природного биосферного заповедника обеспечить участие в работе межведомственной оперативной группы по охране видового биологического разнообразия в Республике Адыгея необходимого количества специалистов и при необходимости предоставлять ей транспорт, средства связи и рабочие помещения.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Президент Республики Адыгея

А.ДЖАРИМОВ

Майкоп

10 февраля 1999 года

N 36











Приложение

к Указу Президента

Республики Адыгея

от 10 февраля 1999 г. N 36



ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦ района ОБИТАНИЯ ГОРНЫХ ЗУБРОВ

В РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



1. Восточная граница: исходная точка - от перевала горы Ачешбок (Чертовы Ворота) на северо - запад, вдоль границы Республики Адыгея и Мостовского района Краснодарского края, до горы Романов Бугор (1178 м).

2. Северная граница: от горы Романов Бугор на запад, по реке Свинячья, до ее впадения в реку Сахрай, и далее, вдоль нее, до слияния с рекой Дах, и далее до впадения реки Дах в реку Белая.

3. Западная граница: от южной окраины станицы Даховской, вверх по реке Белая, до впадения в нее реки Бзыха. Вверх по течению реки Бзыха до перевала Азишский, затем на юг, вдоль границы леса, по хребту Каменное море и горы Гузерипль, до перевала Армянский (1866 м).

4. Южная граница: от перевала Армянский, в общем направлении на восток, вдоль северной границы Адыгейского филиала Кавказского государственного природного биосферного заповедника, до исходной точки на перевале Ачешбок.

В пределах данного района находятся следующие кварталы Гузерипльского лесхоза:

по Гузерипльскому лесничеству: NN 1 - 20; 21 - 30; 31 - 40; 41 - 50, 51 - 65;

по Хамышинскому лесничеству: NN 10 - 20; 21 - 30; 31 - 40; 41 - 50; 51 - 60; 61 - 70; 71 - 80; 81 - 90; 91 - 99;

по Новопрохладненскому лесничеству: NN 1, 2, 9, 10, 18 - 20; 21 - 30; 31 - 40; 41 - 50; 51 - 60; 61 - 70; 71 - 80; 81 - 90; 91 - 100; 101 - 113;

по Даховскому лесничеству: NN 24 - 30; 31 - 39; 49 - 57; 63 - 66, 68 - 69.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru