РАСПОРЯЖЕНИЕ Кабинета Министров РА от 29.04.1999 N 127-Р "Об УЖЕСТОЧЕНИИ МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ХИЩЕНИЯ ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ и НЕЗАКОННОГО ВЫВОЗА ИХ С территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 апреля 1999 г. N 127-р



ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ МЕР, НАПРАВЛЕННЫХ на ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ХИЩЕНИЯ

ЦВЕТНЫХ и ЧЕРНЫХ МЕТАЛЛОВ и НЕЗАКОННОГО ВЫВОЗА ИХ

С территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В целях безусловного выполнения постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 2 ноября 1998 года N 348 "Об упорядочении деятельности по заготовке, хранению, переработке, реализации и перемещению лома и отходов черных и цветных металлов и мерах по пресечению их хищения на территории Республики Адыгея", а также недопущения хищения для реализации оборудования, узлов и деталей, изготовленных из цветных и черных металлов, что наносит серьезный ущерб хозяйственному комплексу Республики Адыгея:

1. Министерству внутренних дел Республики Адыгея совместно с другими контролирующими органами принять меры по предотвращению хищения цветных и черных металлов;

2. Юридическим и физическим лицам осуществлять приемку и реализацию лома черных и цветных металлов в строгом соответствии с действующим законодательством, исходя из недопустимости осуществления такой деятельности без соответствующей лицензии.

3. Министерству охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея:

в месячный срок проверить приемные пункты на предмет выполнения ими лицензионных условий обращения с ломом цветных и черных металлов;

в случае обнаружения нарушений действующего законодательства приостанавливать действие лицензий, а материалы передавать в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

4. Министерству внутренних дел Республики Адыгея, Государственной налоговой инспекции по Республике Адыгея, Управлению Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Республике Адыгея:

в месячный срок провести проверку всех имеющихся приемных пунктов на предмет соблюдения ими требований действующего законодательства на территории Республики Адыгея;

принять меры по пресечению запрещенных действующим законодательством видов предпринимательской деятельности;

обеспечить строгий досмотр транспортных средств, перевозящих лом и отходы черных и цветных металлов, на постах Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Республики Адыгея и пунктах приема металлолома;

ежемесячно представлять в Кабинет Министров Республики Адыгея информацию о проделанной работе по профилактике и выявлению случаев хищения оборудования, содержащего цветные и черные металлы, на предприятиях хозяйственного комплекса Республики Адыгея.

5. Главам администраций городов и районов Республики Адыгея, руководителям хозяйствующих субъектов обеспечить охрану предприятий всех форм собственности с целью исключения фактов хищения оборудования, агрегатов, узлов и деталей, содержащих черные и цветные металлы.

6. Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Республики Адыгея усилить контроль за использованием списанных номерных узлов и агрегатов.

7. Руководителям заготовительных организаций, приемных пунктов по заготовке лома черных и цветных металлов сообщать в органы внутренних дел о фактах поступления от юридических и физических лиц в качестве лома промышленного оборудования, происхождение которого не подтверждено соответствующими документами.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство внутренних дел Республики Адыгея и Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Республики Адыгея.

9. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его принятия.



И.о. Премьер - министра

Республики Адыгея

Н.АВДИЕНКО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru