Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 11.05.1999 N 140 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 1999 г. N 140



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



В соответствии со статьями 47, 93 Лесного кодекса Российской Федерации Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Порядок привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров на территории Республики Адыгея.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет Республики Адыгея по лесу и глав администраций городов и районов Республики Адыгея.



Премьер - министр

Республики Адыгея

М.ТХАРКАХОВ











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 11 мая 1999 г. N 140



ПОРЯДОК

ПРИВЛЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН и ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

К ТУШЕНИЮ ЛЕСНЫХ ПОЖАРОВ на территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



1. Настоящий Порядок привлечения граждан и юридических лиц к тушению лесных пожаров на территории Республики Адыгея (далее - Порядок) разработан в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации и является обязательным для исполнения на всей территории Республики Адыгея.

2. Привлечение рабочей силы, противопожарной техники и транспортных средств коммерческих и некоммерческих организаций, а также населения на тушение лесных пожаров осуществляют администрации городов и районов Республики Адыгея по предложениям территориальных органов управления лесным хозяйством (лесхозов), а также сельскохозяйственных организаций.

3. Основным документом по привлечению рабочей силы и средств пожаротушения является оперативный план борьбы с лесными пожарами, составляемый лесхозом или сельскохозяйственной организацией, согласованный с соответствующими коммерческими и некоммерческими организациями и утвержденный главой администрации города или района Республики Адыгея.

Выделение рабочей силы и средств пожаротушения производится по распоряжению главы администрации города или района Республики Адыгея, принимаемого на основании заявки соответствующего лесхоза или сельскохозяйственной организации.

4. За отказ в выделении рабочей силы и средств пожаротушения устанавливается ответственность, предусмотренная действующим законодательством.

5. в случае возникновения чрезвычайной пожарной ситуации к тушению лесных пожаров могут привлекаться формирования гражданской обороны и войсковые части по распоряжению Президента Республики Адыгея.

6. Подразделения государственной противопожарной службы могут привлекаться к тушению лесных пожаров в порядке и на условиях, устанавливаемых соглашением между организациями государственной противопожарной службы Министерства внутренних дел Республики Адыгея и Комитетом Республики Адыгея по лесу, а также соглашениями, заключаемыми между государственной противопожарной службой Министерства внутренних дел Республики Адыгея и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея.

7. Лица, направляемые на тушение лесных пожаров, должны пройти инструктаж по технике безопасности и технике тушения лесных пожаров, а также должны быть обеспечены необходимой спецодеждой, спецобувью и средствами индивидуальной защиты.

8. На местах тушения лесных пожаров привлеченные лица должны быть обеспечены питьевой водой, а в необходимых случаях - горячим питанием или сухим пайком.

9. Ответственность за инструктаж и обеспечение работников всем необходимым несут направившие их коммерческие и некоммерческие организации, а при работе с населением - лесхозы или сельскохозяйственные организации.

10. Оплата работ по тушению лесных пожаров, выполненных работниками привлеченных коммерческих и некоммерческих организаций, производится по тарифным ставкам, применяемым в лесном хозяйстве:

рабочих на ручных работах - по V - VI разрядам единой тарифной сетки оплаты труда;

рабочих на механизмах (пожарных машинах, мотопомпах и так далее) - по VII - VIII разрядам единой тарифной сетки оплаты труда;

рабочих на тяжелой технике (бульдозеры, корчеватели, экскаваторы и т.д.) - по IX - Х разрядам единой тарифной сетки оплаты труда.

11. Оплата счетов за выполнение работ по тушению лесных пожаров привлеченными силами производится организациями, ведущими лесное хозяйство, или сельскохозяйственными организациями.

Выплата заработной платы непосредственно работникам привлеченных организацией производится по месту их работы за фактически выполненные объемы работ.

12. Гражданам, привлеченным на тушение лесных пожаров, оплата труда производится организациями, ведущими лесное хозяйство, по существующим расценкам.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

Э.АХМЕТОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru