Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 26.04.1999 N 130 "О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ Кабинета Министров Республики АДЫГЕЯ ОТ 24 ИЮНЯ 1996 ГОДА N 250 "О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 1996 ГОДА N 337 "О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 1999 г. N 130



О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ ИСПОЛНЕНИИ

ПУНКТА 2 ПОСТАНОВЛЕНИЯ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ 24 ИЮНЯ 1996 ГОДА N 250

"О НЕКОТОРЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 7 МАРТА 1996 ГОДА N 337

"О РЕАЛИЗАЦИИ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ ГРАЖДАН на ЗЕМЛЮ"



В целях защиты конституционных прав граждан на землю, повышения ответственности руководителей сельскохозяйственных предприятий Республики Адыгея независимо от форм собственности за использование по целевому назначению всей пашни, а также прекращения существующей практики использования земельных долей без заключения договоров аренды с их собственниками Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Принять к сведению информацию Комитета Республики Адыгея по земельным ресурсам и землеустройству о неудовлетворительном исполнении пункта 2 постановления Кабинета Министров Республики Адыгея от 24 июня 1996 г. N 250 "О некоторых мерах по выполнению Указа Президента Российской Федерации от 7 марта 1996 г. N 337 "О реализации конституционных прав граждан на землю".

2. Считать недопустимой практику использования сельскохозяйственными предприятиями Республики Адыгея независимо от форм собственности земельных долей без заключения договоров аренды с собственниками земельных долей.

3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, главам администраций городов и районов Республики Адыгея:

- в срок до 15 июня 1999 года обеспечить заключение договоров пользователей земельных долей независимо от форм собственности со всеми собственниками земельных долей;

- в срок до 20 июня 1999 года завершить регистрацию договоров аренды земельных долей в комитетах по земельным ресурсам и землеустройству городов и районов Республики Адыгея.

4. Администрации Кошехабльского района в срок до 20 мая 1999 года принять меры по завершению выдачи собственникам земельных долей свидетельств на право собственности на земельные доли.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Адыгея, Комитет Республики Адыгея по земельным ресурсам и землеустройству, глав администраций городов и районов Республики Адыгея.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



И.о. Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.АВДИЕНКО







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru