ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 07.05.1999 N 457 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 мая 1999 г. N 457



О ДАЛЬНЕЙШЕМ УПОРЯДОЧЕНИИ РАБОТЫ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПАССАЖИРСКОГО ТРАНСПОРТА



В последние годы в городе Майкопе сформировалась широкая маршрутная сеть по перевозке пассажиров, включающая в себя 8 троллейбусных и более 45 автобусных маршрутов, на которых ежедневно работает 43 троллейбуса и около 270 автобусов и микроавтобусов, принадлежащих предпринимателям и предприятиям различной формы собственности. Проводимые администрацией города ежегодные конкурсы позволяют отбирать и поддерживать на достаточно высоком уровне техническое состояние и внешний вид автобусов и микроавтобусов, работающих в режиме маршрутного такси. Однако отсутствие координации работы всего подвижного состава и должного контроля за его работой в течение рабочего дня приводит к постоянному перенасыщению транспортных единиц на линиях, отклонениям от маршрутов, преждевременному сходу машин с маршрутов, нарушениям правил перевозки пассажиров. Это вызывает справедливые нарекания и жалобы со стороны горожан.

В соответствии с Законом Республики Адыгея от 7 апреля 1997 года N 37 "Об администрации города, района", в целях совершенствования работы, повышения эффективности работы общественного пассажирского транспорта и упорядочения качества транспортного обслуживания пассажиров в городе Майкопе постановляю:

1. Возложить на муниципальное предприятие "Майкопское троллейбусное управление" функции по обеспечению пассажирского транспортного обслуживания населения в городской черте автобусами и микроавтобусами.

2. Начальнику МТУ Борсову Б.Ш. заключить с руководителями транспортных предприятий независимо от форм собственности, а также предпринимателями договора на оказание услуг по перевозке пассажиров автобусами и микроавтобусами в режиме маршрутного такси в городском и пригородном сообщениях в соответствии с утвержденной маршрутной сетью.

3. Считать утратившим силу п. 3 постановления главы администрации города Майкопа от 23.03.99 N 258 "Об утверждении маршрутной сети города".

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации города Шопина В.А.



Глава администрации города Майкопа

М.Н.ЧЕРНИЧЕНКО









Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru