ПИСЬМО Управления МНС по Республике Адыгея от 22.04.2003 N 04-1/1770 "О ПЕРЕХОДЕ на УПРОЩЕННУЮ СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ"

Архив документов



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПИСЬМО

от 22 апреля 2003 г. N 04-1/1770



Управление МНС России по Республике Адыгея разъясняет следующее.

Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог) устанавливается Налоговым кодексом Российской Федерации и вводится в действие законом субъекта Российской Федерации.

Согласно подпункту 13 пункта 3 статьи 346.12 НК РФ не вправе применять упрощенную систему налогообложения (УСНО) организации и индивидуальные предприниматели, переведенные на систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог).

На территории Республики Адыгея закон "О едином сельскохозяйственном налоге" не принят. Сельскохозяйственное общество с ограниченной ответственностью не переведено на уплату данного налога, следовательно, имеет право выбора между упрощенной системой налогообложения и общим режимом налогообложения, предусмотренным законодательством о налогах и сборах.

Для перехода на упрощенную систему налогообложения необходимо с 1 октября по 30 ноября года, предшествующего году, начиная с которого налогоплательщик переходит на УСНО, подать заявление в налоговый орган по месту своего нахождения.



Руководитель Управления,

советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

М.А.КУНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru