ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главного государственного санитарного врача по РА от 27.02.2003 N 4 "О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА и ДРУГИХ ОСТРЫХ РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ"

Архив документов



ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 февраля 2003 г. N 4



О МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ГРИППА и ДРУГИХ ОСТРЫХ

РЕСПИРАТОРНЫХ ВИРУСНЫХ ИНФЕКЦИЙ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



Я, Главный государственный санитарный врач по Республике Адыгея Агиров А.Х., проанализировав эпидемиологическую обстановку по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям, установил, что в период с 17 по 23.02.2003 отмечается эпидемический подъем заболеваемости, наиболее выраженный в г. Майкопе. в большинстве случаев рост заболеваемости обусловлен преимущественной циркуляцией вируса гриппа А (НЗК2), А (Н1N1), в меньшей степени гриппа В. в эпидемический процесс по гриппу и ОРВИ в наибольшей степени вовлечено детское население - 56,3%, в том числе 37,8% - дети, посещающие школы и детские образовательные учреждения.

В целях предотвращения массового распространения заболеваемости гриппом и ОРВИ и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в соответствии с Федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" постановляю:

1. Руководителям органов местного самоуправления:

1.1. Рекомендовать рассмотреть вопрос о выделении ассигнований на закупку средств профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

2. Руководителям соответствующих служб, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности проводить комплекс работ по поддержанию необходимого температурного режима в детских образовательных, лечебно-профилактических учреждениях, объектах культурно-бытового назначения, торговли, общественного питания, на промышленных предприятиях и предприятиях пищевой промышленности, на транспорте.

3. Начальнику управления здравоохранением администрации г. Майкопа, главным врачам центральных районных больниц, главным врачам центральной районной поликлиники Теучежского района и центральной городской больницы г. Адыгейска, главным врачам республиканских лечебно-профилактических учреждений:

3.1. Предусмотреть в период эпидемического подъема заболеваемости гриппом привлечение дополнительного количества медицинских работников для оказания помощи населению на дому, а также санитарного транспорта;

развертывание или перепрофилирование коек для госпитализации больных гриппом и ОРВИ, организацию раздельного приема больных с симптомами ОРВИ и гриппа и соматических больных в поликлиниках, ограничение посещения стационарных больных.

3.2. Обеспечить в лечебно-профилактических учреждениях наличие специфических противовирусных препаратов для лечения больных.

3.3. Обеспечить комплексную профилактику гриппа и ОРВИ и комплексный лечебно-диагностический процесс.

3.4. Обеспечить ежедневное информирование территориальных центров Госсанэпиднадзора по учтенной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

4. Директорам аптечных учреждений независимо от форм собственности обеспечить запас медикаментозных препаратов для специфической и неспецифической профилактики гриппа и острых респираторных вирусных инфекций.

5. Главным государственным санитарным врачам территорий Республики Адыгея:

5.1. Установить личный контроль за своевременностью проведения учета и анализа заболеваемости гриппом и острыми вирусными инфекциями.

5.2. Повысить требовательность к руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности по соблюдению температурного и противоэпидемического режимов.

5.3. Обеспечить выполнение карантинных мероприятий по гриппу и ОРВИ при регистрации заболеваний в организованных коллективах.

5.4. Усилить контроль за осуществлением утреннего фильтра в детских образовательных учреждениях.

6. Рекомендовать средствам массовой информации регулярно освещать вопросы личной и общественной профилактики гриппа и ОРВИ и о ходе выполнения настоящего постановления.

7. Главным государственным санитарным врачам территорий Республики Адыгея, начальнику управления здравоохранением администрации г. Майкопа, главным врачам центральных районных больниц, главным врачам центральной районной поликлиники Теучежского района и центральной городской больницы г. Адыгейска, главным врачам республиканских лечебно-профилактических

учреждений доложить о выполнении данного постановления к 01.04.2003.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования.



Главный государственный

санитарный врач по

Республике Адыгея

А.Х.АГИРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru