ПИСЬМО Управления МНС по Республике Адыгея от 04.03.2003 N 04-1/987 "Об УПЛАТЕ НАЛОГА С ПРОДАЖ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ"

Архив документов



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПИСЬМО

от 4 марта 2003 г. N 04-1/987



Управление МНС России по Республике Адыгея разъясняет следующее:

В соответствии со статьей 1 Налогового кодекса Российской Федерации виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации, а также основания возникновения (изменения, прекращения) и порядок исполнения обязанностей по уплате налогов и сборов регламентируются Налоговым кодексом РФ, а также принятыми в соответствии с ним актами законодательства о налогах и сборах.

Закон Республики Адыгея "О социальной защите инвалидов в РА" не относится к актам законодательства о налогах и сборах. Данный закон, регулируя правоотношения в сфере социальной защиты прав и законных интересов отдельных категорий граждан, содержит лишь норму, предоставляющую им льготы.

Согласно статье 7 Федерального закона N 147-ФЗ от 31.07.1998 "О введении в действие части первой Налогового кодекса РФ" Закон РА "О социальной защите инвалидов РА" действует в части, не противоречащей Налоговому кодексу РФ. Соответственно, при введении в действие глав НК РФ, регламентирующих основания и порядок уплаты того или иного налога, предоставление льгот по нему (налогу) осуществляется в соответствии с нормами НК РФ без учета норм законов, принятых до его принятия. Данная позиция отражена также в пункте 15 Постановления Пленума ВАС РФ N 5 от 28.02.2001.

Федеральным законом от 27.11.2001 N 148-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы и Российской Федерации" часть вторая Налогового кодекса Российской Федерации дополнена главой 27 "Налог с продаж", действующей с 01.01.2002.

На территории Республики Адыгея порядок исчисления и уплаты налога с продаж регламентируется Законом РА от 05.01.1999 N 104 "О налоге с продаж" (в редакции от 05.07.2002).

Действующим налоговым законодательством льготы для инвалидов не предусмотрены, так как упомянутой выше главой Налогового кодекса субъекты Российской Федерации не наделены правом на предоставление льгот отдельным категориям налогоплательщиков.



Руководитель Управления

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

М.А.КУНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru