ПИСЬМО Управления МНС по Республике Адыгея от 24.03.2003 N 04-1/1348 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ УЧАСТКОВ ЛЕСНОГО ФОНДА, ВЗЯТЫХ в АРЕНДУ"

Архив документов



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПИСЬМО

от 24 марта 2003 г. N 04-1/1348



Управление МНС России по Республике Адыгея разъясняет:

В соответствии со статьей 11 Закона Республики Адыгея от 24.12.1992 N 97-1 "О плате за землю" налог за земли лесного фонда устанавливается на период лесопользования с единицы площади освоенных лесов эксплуатационного назначения, на которых проводится заготовка древесины, и взимается в составе платы за пользование лесами в размере пяти процентов от платы за древесину, отпускаемую на корню.

Взимание земельного налога за земли лесного фонда, переданные в аренду, действующим федеральным и региональным законодательством не предусмотрено.

Аренда участков лесного фонда регулируется в настоящее время Лесным кодексом Российской Федерации, гражданским законодательством и Положением об аренде участков лесного фонда, утвержденным Правительством Российской Федерации, а также законодательными актами Республики Адыгея.

Согласно статьям 31 - 34 и 105 Лесного кодекса Российской Федерации при аренде участков лесного фонда арендаторы вносят арендную плату. Размер арендной платы, порядок, условия и сроки ее внесения определяются договором аренды участка лесного фонда. Договор аренды участка лесного фонда заключается в письменной форме и подлежит государственной регистрации в соответствии с гражданским законодательством. Договор аренды участка лесного фонда считается заключенным с момента его государственной регистрации.



Руководитель Управления

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

М.А.КУНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru