Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 31.03.2003 N 64 "О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 2003 г. N 64



О МЕРАХ ПО ЗАЩИТЕ территории РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

ОТ ЗАТОПЛЕНИЯ



В соответствии со статьями 6 и 37 Градостроительного кодекса Российской Федерации и в целях защиты территории Республики Адыгея от затопления, а также снижения ущерба от наводнения Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить границы зон, наиболее подверженных затоплению на территории Республики Адыгея, согласно приложению.

2. Рекомендовать главам муниципальных образований Республики Адыгея усилить контроль за использованием территорий в водоохранных зонах в соответствии с требованиями Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1404 "Об утверждении Положения о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 49).

3. Управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов Российской Федерации по Республике Адыгея:

1) разработать в 2003 году проект республиканской целевой программы "Защита от затопления паводковыми водами населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий на территории Республики Адыгея" и внести его на рассмотрение Кабинета Министров Республики Адыгея;

2) обеспечить постоянный контроль за соблюдением режима использования земель водоохранных зон и прибрежной защитной полосы, недопущением самовольного занятия земельных участков на этих территориях, добычи песка, гравия и других полезных ископаемых на водных объектах, за соблюдением порядка их очистки от затонувшей древесины и наносов.

4. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Адыгея ужесточить контроль за порядком выделения земель в водоохранных и прибрежных полосах водных объектов.

5. Министерству финансов Республики Адыгея обеспечить финансирование работ по разработке проекта республиканской целевой программы "Защита от затопления паводковыми водами населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий на территории Республики Адыгея" в размере 300 тысяч рублей за счет средств водного налога, зачисляемых в республиканский бюджет Республики Адыгея на 2003 год.

6. До принятия республиканской целевой программы "Защита от затопления паводковыми водами населенных пунктов и сельскохозяйственных угодий на территории Республики Адыгея" запретить отвод земельных участков и капитальное строительство в зонах, подверженных затоплению, в том числе на территории поселка Перекатного и поселка Нового Тахтамукайского района за дамбами обвалования на берегу реки Кубани, кроме строительства гидротехнических сооружений, связанных с использованием водного объекта, защитных сооружений, а также восстановления пострадавшего от наводнения жилья.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Комитет Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству и Комитет по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Адыгея.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер-министр

Республики Адыгея

Г.МИКИЧУРА



















Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru