Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 01.04.2003 N 142 "О МЕРАХ ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. МАЙКОПА"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 апреля 2003 г. N 142



О МЕРАХ ПО САНИТАРНОЙ ОЧИСТКЕ ТЕРРИТОРИЙ

ОБЩЕСТВЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ Г. МАЙКОПА



В целях повышения ответственности руководителей предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности за санитарное состояние прилегающих территорий и в соответствии с "Правилами благоустройства и санитарного содержания г. Майкопа", утвержденными решением малого Совета народных депутатов N 241 от 26 августа 1993 года, постановляю:

1. Выполнение работ по благоустройству и санитарной очистке парков, скверов, площадей, бульваров, автодорог, прилегающих территорий к муниципальному жилому фонду возложить на МУП "Жилкомсервис" в объеме ежегодного утвержденного городским Советом народных депутатов Плана благоустройства и санитарной очистки города.

2. Выполнение работ по санитарной очистке прилегающих территорий общего пользования в границах участка до середины дороги, включая тротуар, газон и кювет, возложить на предприятия, учреждения всех форм собственности в соответствии с приложением N 1 (не приводится).

3. Выполнение работ по санитарной очистке прилегающих территорий в границах участка до середины дороги, включая тротуар, газон и кювет, возложить на садоводческие товарищества, гаражно-строительные кооперативы, товарищества собственников жилья, жилищно-строительные кооперативы, владельцев объектов оптовой и розничной торговли, общественного питания, бытового и медицинского обслуживания, частных домовладений.

4. Выполнение работ по санитарной очистке прилегающих территорий к строящимся объектам в границах участках до их сдачи в эксплуатацию возложить на строительные подрядные организации.

5. Контроль за санитарным состоянием не освоенных под застройку городских территорий, а также прилегающих территорий зданий и сооружений, принадлежащих муниципальному образованию "город Майкоп", возложить на комитет по управлению имуществом.

6. Руководителям предприятий, учреждений, организаций и лицам, указанным в п.п. 2, 3, 4 настоящего постановления, обеспечить выполнение следующих видов работ:

- ежедневную санитарную очистку с обязательным вывозом мусора на полигон твердо-бытовых отходов города;

- на улицах, имеющих дорожное покрытие с бордюром, - до 7 часов;

- на улицах с дорожным покрытием без бордюра - до 10 часов;

- в летний период - косовицу кратностью 3 раза в месяц и полив закрепленных территорий;

- в зимний период - снегоочистку и нейтрализацию гололеда.

7. Физическим и юридическим лицам, не имеющим возможности обеспечить ежедневную санитарную очистку с вывозом мусора, косовицу, снегоочистку и нейтрализацию гололеда собственными силами, заключить договора на указанные работы с подрядными организациями.

8. Председателям КТОС в соответствием с Положением о территориальном общественном самоуправлении в г. Майкопе вести постоянный контроль и добиваться выполнения от предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности и лиц, указанных в п.п. 2, 3 и 4, своевременного выполнения работ по санитарной очистке.

9. Городскому центру санэпиднадзора (А.А. Попова), Управлению внутренних дел г. Майкопа (В.А. Котляров) усилить контроль за санитарным содержанием городских территорий, применять к нарушителям Правил благоустройства и санитарного содержания г. Майкопа и настоящего постановления штрафные санкции в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях, Законом Республики Адыгея N 28 от 28.11.1996 "Об административной ответственности за правонарушения в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения, санитарного содержания и благоустройства населенных пунктов Республики Адыгея" и Законом Республики Адыгея "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 59 от 17.11.1997.

10. Постановление главы администрации города N 208 от 05.03.1999 считать утратившим силу с момента подписания настоящего постановления.

11. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

12. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителей главы администрации Шопина В.А., Глущенко В.А. и Василенко Ю.И.



Глава администрации города Майкопа

Н.М.ПИВОВАРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru