Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СП ГС - Хасэ РА от 09.04.2003 N 368-1СП, СР ГС - Хасэ РА от 26.03.2003 N 487-1СР "Об ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПАРЛАМЕНТУ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ и НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА"

Архив документов



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



СОВЕТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

9 апреля 2003 г. N 368-1сп



СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

26 марта 2003 г. N 487-1ср



ПОСТАНОВЛЕНИЕ



ОБ ОБРАЩЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ К ПАРЛАМЕНТУ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ

РЕСПУБЛИКИ и НАРОДНОМУ СОБРАНИЮ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ

РЕСПУБЛИКИ О ВОЗОБНОВЛЕНИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО

СОТРУДНИЧЕСТВА



Государственный Совет - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Принять обращения Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея к Парламенту Кабардино-Балкарской Республики и Народному Собранию Карачаево-Черкесской Республики о возобновлении межпарламентского сотрудничества (прилагаются).

2. Направить указанные обращения в Парламент Кабардино-Балкарской Республики и Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета Представителей

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

Т.ПЕТРОВА



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

А.ИВАНОВ











Приложение N 1

к постановлению

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея



Принято

Советом Республики

26 марта 2003 г. N 487-1ср



Принято

Советом Представителей

9 апреля 2003 г. N 368-1сп



Парламент Кабардино-Балкарской Республики



ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА



Уважаемые коллеги!

Депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращаются к Вам с предложением о возобновлении межпарламентского сотрудничества. в историческом активе связей между Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея и Парламентом Кабардино-Балкарской Республики имеется ценный опыт сотрудничества в Межпарламентском Совете трех республик - Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии в 1997 - 1999 годах. Возможно, что избранная тогда модель сотрудничества трех республиканских парламентов по степени интегративного взаимодействия опережала возможности времени и традиционный уровень межреспубликанских связей. При этом положительным моментом в работе Межпарламентского Совета был регулярный обмен опытом законодательной работы, близкое знакомство депутатов-парламентариев из братских республик с особенностями их экономической, политической и культурной жизни. и хотя в последующие годы деятельность Межпарламентского Совета прекратилась, потребность в развитии связей между парламентами близких субъектов Федерации по-прежнему остается актуальной. Она вызывается не только профессиональным интересом к законодательному опыту соседей, но и необходимостью теснее взаимодействовать при проведении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательных инициатив, направленных на укрепление Российской Федерации, результативное решение миграционных и социально-экономических проблем на приграничных территориях, а также потребностями интегрированного развития регионального народно-хозяйственного комплекса на юге Российской Федерации. Примечательно, что в последние месяцы именно на этих направлениях возобновлено межпарламентское сотрудничество Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края. Практика подсказывает, что развитие связей на двухсторонней основе остается наиболее мобильной и действенной формой межпарламентского сотрудничества. Она позволяет оперативно решать возникающие задачи, представляющие взаимный интерес, как на уровне парламентских комитетов (комиссий), так и путем обмена парламентскими делегациями, а при необходимости, и проведения совместных сессий (при раздельном голосовании) по наиболее важным, имеющим межрегиональное значение вопросам. К примеру, в 1997 - 2000 годах состоялись три совместные сессии Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края. Одна из них приняла решение о внесении совместного законопроекта о поправках к федеральному закону о миграционной политике.

Учитывая традиционные культурные, политические и экономические связи между Адыгеей и Кабардино-Балкарией, духовную близость

многонациональных народов наших республик, позитивный опыт сотрудничества высших законодательных (представительных) органов обоих субъектов Федерации, депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращаются к депутатам Парламента Кабардино-Балкарской Республики с предложением о возобновлении межпарламентских связей и придании им регулярного характера. Правовой основой для этого может стать подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве на двухсторонней основе полномочными парламентскими делегациями обеих республик.

Направляя настоящее обращение, выражаем неизменное уважение к Парламенту и народу Кабардино-Балкарской Республики и надежду на успешное развитие традиционных братских связей между Адыгеей и Кабардино-Балкарией, в том числе - в сфере межпарламентского сотрудничества.











Приложение N 2

к постановлению

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея



Принято

Советом Республики

26 марта 2003 г. N 487-1ср



Принято

Советом Представителей

9 апреля 2003 г. N 368-1сп



Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики



ОБРАЩЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

О ВОЗОБНОВЛЕНИИ МЕЖПАРЛАМЕНТСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА



Уважаемые коллеги!

Депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращаются к Вам с предложением о возобновлении межпарламентского сотрудничества. в историческом активе связей между Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея и Народным Собранием Карачево-Черкесской Республики имеется ценный опыт сотрудничества в Межпарламентском Совете трех республик - Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии в 1997 - 1999 годах. Возможно, что избранная тогда модель сотрудничества трех республиканских парламентов по степени интегративного взаимодействия опережала возможности времени и традиционный уровень межреспубликанских связей. При этом положительным моментом в работе Межпарламентского Совета был регулярный обмен опытом законодательной работы, близкое знакомство депутатов - парламентариев из братских республик с особенностями их экономической, политической и культурной жизни. и хотя в последующие годы деятельность Межпарламентского Совета прекратилась, потребность в развитии связей между парламентами близких субъектов Федерации по-прежнему остается актуальной. Она вызывается не только профессиональным интересом к законодательному опыту соседей, но и необходимостью теснее взаимодействовать при проведении в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации законодательных инициатив, направленных на укрепление Российской Федерации, результативное решение миграционных и социально-экономических проблем на приграничных территориях, а также потребностями интегрированного развития регионального народно-хозяйственного комплекса на юге Российской Федерации. Примечательно, что в последние месяцы именно на этих направлениях возобновлено межпарламентское сотрудничество Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края. Практика подсказывает, что развитие связей на двухсторонней основе остается наиболее мобильной и действенной формой межпарламентского сотрудничества. Она позволяет оперативно решать возникающие задачи, представляющие взаимный интерес, как на уровне парламентских комитетов (комиссий), так и путем обмена парламентскими делегациями, а при необходимости, и проведения совместных сессий (при раздельном голосовании) по наиболее важным, имеющим межрегиональное значение вопросам. К примеру, в 1997 - 2000 годах состоялись три совместные сессии Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея и Законодательного Собрания Краснодарского края. Одна из них приняла решение о внесении совместного законопроекта о поправках к федеральному закону о миграционной политике.

Учитывая традиционные культурные, политические и экономические связи между Адыгеей и Карачаево-Черкессией, духовную близость многонациональных народов наших республик, позитивный опыт сотрудничества высших законодательных (представительных) органов обоих субъектов Федерации, депутаты Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея обращаются к депутатам Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики с предложением о возобновлении межпарламентских связей и придании им регулярного характера. Правовой основой для этого может стать подписание соглашения о межпарламентском сотрудничестве на двухсторонней основе полномочными парламентскими делегациями обеих республик.

Направляя настоящее обращение, выражаем неизменное уважение к Парламенту и народу Карачаево-Черкесской Республики и надежду на успешное развитие традиционных братских связей между Адыгеей и Карачаево-Черкессией, в том числе - в сфере межпарламентского сотрудничества.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru