Правовая библиотека

ПИСЬМО Управления МНС по Республике Адыгея от 24.03.2003 N 04-1/1303 "О РАСЧЕТЕ ЕДИНОГО НАЛОГА на ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ПО АПТЕЧНОМУ ПУНКТУ"

Архив документов



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПИСЬМО

от 24 марта 2003 г. N 04-1/1303



Управление МНС России по Республике Адыгея сообщает следующее:

В соответствии со статьей 346.27 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации для целей применения указанной выше главы НК РФ розничной торговлей является торговля товарами и оказание услуг покупателям за наличный расчет.

Таким образом, торговля товарами за безналичный расчет независимо от его количества и целей приобретения не относится к розничной торговле применительно к единому налогу на вмененный доход, исходя из условий главы 26.3 НК РФ, и подлежит налогообложению в общеустановленном порядке в соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах.

При исчислении единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности следует иметь в виду следующее:

В соответствии со статьей 346.27 главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации киоском является строение, которое не имеет торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца и на площади которого хранится товарный запас. Киоск относится к стационарной торговой сети, то есть торговой сети, расположенной в специально оборудованных, предназначенных для ведения торговли зданиях (их частях) и строениях. К стационарной торговой сети относятся также магазины и павильоны.

На основании упомянутой выше статьи НК РФ нестационарной торговой сетью является торговая сеть, функционирующая на принципах развозной и разносной торговли, а также иные объекты организации торговли, не относимые в соответствии с требованиями данной статьи к стационарной торговой сети.

Исходя из вышеизложенного следует, что в случае, если аптечный пункт не отвечает требованиям, предъявляемым статьей 346.27 НК РФ к объектам стационарной торговой сети, то он относится к нестационарной торговой сети.

Согласно пункту 3 статьи 346.29 главы 26.3 НК РФ для исчисления суммы единого налога на вмененный доход при осуществлении розничной торговли через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов, и через объекты нестационарной торговой сети используется физический показатель - торговое место.



Руководитель Управления

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

М.А.КУНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru