Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СР ГС - Хасэ РА от 26.03.2003 N 488-1СР "О ЗАЯВЛЕНИИ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в связи С ВОЕННОЙ АГРЕССИЕЙ США ПРОТИВ ИРАКА"

Архив документов



СОВЕТ РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 марта 2003 г. N 488-1ср



О ЗАЯВЛЕНИИ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ

ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ

В связи С ВОЕННОЙ АГРЕССИЕЙ США ПРОТИВ ИРАКА



Совет Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея постановляет:

1. Принять заявление Совета Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея в связи с военной агрессией США против Ирака (прилагается).

2. Просить Президента Российской Федерации В.В. Путина обратиться к государствам - членам ООН с призывом созвать Совет Безопасности ООН для принятия мер по прекращению войны в Ираке.

3. Направить настоящее постановление Президенту Российской Федерации, в Совет федерации и Государственную Думу федерального Собрания Российской Федерации.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета Республики

Государственного Совета - Хасэ

Республики Адыгея

А.ИВАНОВ











Приложение

к постановлению

Совета Республики ГС - Хасэ РА

от 26 марта 2003 г. N 488-1ср



ЗАЯВЛЕНИЕ

СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ГОСУДАРСТВЕННОГО СОВЕТА - ХАСЭ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ в связи С ВОЕННОЙ АГРЕССИЕЙ

США ПРОТИВ ИРАКА



Игнорируя многомиллионные акции протеста, специальную резолюцию Совета Безопасности ООН, Соединенные Штаты продолжают военную кампанию против Ирака. Это вызывает серьезную озабоченность и возмущение многонационального народа Республики Адыгея. Агрессивные действия антииракской коалиции ставят под сомнение существующую систему международной безопасности. в сложившейся ситуации никто не может быть уверен в том, что завтра не попадет в зону жизненно важных интересов США и не станет объектом очередной войны.

В мире не существует ценностей, оправдывающих военные действия. в Ираке гибнут ни в чем не повинные дети, старики, женщины, разрушается и без того ослабленная экономика страны. Война недопустима как средство решения политических проблем.

Совет Республики Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея всецело поддерживает действия Президента Российской Федерации, Правительства и Федерального Собрания Российской Федерации по преодолению конфликта.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации с просьбой использовать его высокий авторитет в мировом сообществе для призыва к странам - членам ООН с просьбой созвать Совет Безопасности Организации Объединенных Наций для принятия мер по прекращению войны в Ираке.







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru