Правовая библиотека

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 27.03.2003 N 138 (ред. от 28.04.2003) "Об ОРГАНИЗАЦИИ НЕСТАЦИОНАРНОЙ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ на территории города МАЙКОПА в 2003 ГОДУ"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 марта 2003 г. N 138



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ НЕСТАЦИОНАРНОЙ

МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ на ТЕРРИТОРИИ

ГОРОДА МАЙКОПА в 2003 ГОДУ



Анализ состояния нестационарной торговли продовольственными и непродовольственными товарами на территории города свидетельствует о том, что в настоящее время сложилась практика нерегулируемого размещения палаток, лотков, мобильных передвижных средств мелкорозничной торговли в неустановленных администрацией города местах.

Принимаемые контролирующими органами меры по пресечению несанкционированной уличной торговли являются недостаточными и не дают положительных результатов.

Продолжают сохраняться большие очаги неорганизованной торговли вблизи крупных предприятий розничной торговли по улице Краснооктябрьской и улице Пролетарской, а также в местах массового скопления людей и интенсивного движения автотранспорта по улице Гоголя.

Вышеуказанная торговля осуществляется в антисанитарных условиях, без применения какого-либо торгового оборудования, что значительно ухудшает эстетический облик столицы Республики Адыгея и создает неблагоприятную среду обитания для ее жителей.

В целях улучшения организации нестационарной мелкорозничной торговли, решения вопросов занятости трудоспособного населения и обеспечения действенного контроля за работой мелкорозничной торговой сети постановляю:

1. Утвердить дислокацию сезонных торговых мест мелкорозничной (уличной) торговли по городу Майкопу на 2003 год (приложение N 1) (не приводится).

2. Отделу торговли (Л.И. Белова) привести ранее выданные разрешения на предоставление определенного торгового места в соответствие с утвержденной дислокацией в срок до 28.03.2003.

3. Стоимость компенсационных затрат по содержанию, эксплуатации и уборке территории в прилегающих к объектам сезонной мелкорозничной торговли определяется соглашением о предоставлении определенного торгового места (приложение N 3) (не приводится), руководствуясь расчетом (приложение N 2) (не приводится).

(пункт 3 в ред. постановления администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 28.04.2003 N 212)

4. Установить, что физические и юридические лица, осуществляющие сезонную уличную торговлю и организующие досуг населения, компенсируют указанные затраты безналичным путем через учреждение банка до заключения соглашения о предоставлении определенного торгового места.

(пункт 4 в ред. постановления администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 28.04.2003 N 212)

5. Полученные денежные средства перевести на спецсчет УВД г. Майкопа с перечислением 20 процентов от суммы поступлений на счет МУП "Жилкомсервис".

(пункт 5 в ред. постановления администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 28.04.2003 N 212)

6. Утратил силу. - постановление администрации муниципального образования "Город Майкоп" от 28.04.2003 N 212.

7. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

8. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Майкопские новости"

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации МО "Город Майкоп" Ю.И. Василенко.



Глава администрации города Майкопа

Н.М.ПИВОВАРОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru