Правовая библиотека

ПИСЬМО Управления МНС по Республике Адыгея от 23.01.2003 N 04-1/343 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОБЩЕСТВЕННЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ"

Архив документов



УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ

ПО РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ



ПИСЬМО

от 23 января 2003 г. N 04-1/343



Управление МНС России по Республике Адыгея разъясняет следующее:

В соответствии со статьей 8 Закона Российской Федерации от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" в случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации. Общественная организация вправе и не проходить государственную регистрацию, в этом случае данная организация не приобретает прав юридического лица.

На все организации, находящиеся на территории Российской Федерации, распространяется действие Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". в соответствии со статьей 15 Федерального закона "О бухгалтерском учете" общественные организации (объединения) и их структурные подразделения, не осуществляющие предпринимательской деятельности и не имеющие кроме выбывшего имущества оборотов по реализации товаров (работ, услуг), представляют бухгалтерскую отчетность только один раз в год по итогам отчетного года в упрощенном составе.

Управлению МНС России по Республике Адыгея не предоставлено права освобождения общественных организаций от сдачи ежегодной бухгалтерской отчетности, установленной федеральным законодательством.



Руководитель Управления,

Советник налоговой службы

Российской Федерации I ранга

М.А.КУНОВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru