ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совета народных депутатов г. Майкопа от 31.08.2002 N 373 (ред. от 23.01.2008) "О ПОЛОЖЕНИИ О ФОРМАХ и ПОРЯДКЕ ПООЩРЕНИЙ города МАЙКОПА"

Архив документов



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ города МАЙКОПА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 августа 2002 г. N 373



О ПОЛОЖЕНИИ

О ФОРМАХ и ПОРЯДКЕ ПООЩРЕНИЙ города МАЙКОПА



В целях поощрения трудовых коллективов, общественных организаций, отдельных жителей города за заслуги перед городом, за достигнутые успехи в различных областях его жизнедеятельности, за высокое профессиональное мастерство, многолетний добросовестный труд, в честь юбилеев, государственных и профессиональных праздников Совет народных депутатов города Майкопа постановляет:

1. Утвердить Положение "О формах и порядке поощрений города Майкопа". Приложение.

2. Признать утратившим силу совместное постановление администрации города и Майкопского городского Собрания представителей от 21.01.98 N 39/144 "Положение о формах поощрений администрацией города и Майкопским городским Собранием представителей".

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия его Советом народных депутатов города Майкопа.

4. Опубликовать Постановление в газете "Майкопские новости".

5. Направить Постановление с приложением в администрацию города.



Председатель

Совета народных депутатов

города Майкопа

О.С.ШИРИНА











Приложение

к постановлению

Совета народных депутатов

города Майкопа

от 31 августа 2002 г. N 373



ПОЛОЖЕНИЕ

О ФОРМАХ и ПОРЯДКЕ ПООЩРЕНИЙ города МАЙКОПА



I раздел



Поощрения города Майкопа осуществляются главой администрации и Советом народных депутатов и являются главной формой оценки заслуг граждан и коллективов перед городом за успехи в экономике, строительстве, науке, искусстве, культуре, просвещении, здравоохранении, спорте, воспитании и в других сферах деятельности.

1. Формами поощрений города Майкопа являются:

- "Приветственный адрес";

- "Благодарственное письмо";

- "Почетная грамота";

- городская "Книга Почета";

- звание "Лауреат муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых";

- звание "Почетный гражданин города Майкопа";

- иные формы поощрений, определяемые совместными постановлениями Совета народных депутатов и главы администрации города.

2. Для поощрения оформляется ходатайство (форма ходатайства прилагается).

3. Ходатайство о награждении составляется:

- руководителями вышестоящих органов по отношению к трудовым коллективам и руководителям предприятий, организаций, учреждений;

- собраниями трудовых коллективов по отношению к своим руководителям, согласованные с вышестоящими органами;

- руководителями предприятий, организаций, учреждений, руководящими органами общественных организаций, объединений по отношению к членам своих коллективов.

В ходатайстве кратко излагаются заслуги коллектива, руководителей, членов коллектива, представляемых к поощрению за достигнутые ими успехи, прилагаются характеристики, утвержденные на собрании трудового коллектива или творческого коллектива, на заседании выборного органа общественной организации. Представляются ходатайства к поощрению не менее чем за 15 дней до срока исполнения в отдел организационно - кадровой работы администрации города.

4. Ходатайство о награждении военнослужащих Вооруженных Сил, сотрудников органов безопасности и внутренних дел Республики Адыгея, а также работающего с ними гражданского персонала представляются в отдел организационно - кадровой работы администрации города руководством воинских частей, органов безопасности и внутренних дел.

5. Ходатайства рассматриваются на заседании общественной комиссии по поощрениям администрации города. Результаты рассмотрения ходатайств и рекомендации общественной комиссии по поощрениям представляются главе администрации города.

6. Награждение Почетной грамотой решается совместным постановлением главы администрации города и Президиума Совета народных депутатов. Для присвоения звания "Лауреат муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых", "Почетный гражданин города Майкопа" глава администрации города вносит свои предложения по кандидатурам на рассмотрение сессии Совета народных депутатов.

7. Награды вручают глава администрации города или председатель Совета народных депутатов не позднее одного месяца со дня принятия решения о поощрении. Поощрения вручаются в торжественной обстановке лично награжденному.

8. Лица, удостоенные поощрений, пользуются льготами в случаях и порядке, устанавливаемыми Советом народных депутатов города Майкопа.

9. Совет народных депутатов города Майкопа может отменить решение о награждении в случае, если после награждения выясняются факты, несовместимые для представления к поощрению городом Майкопом. Документ, врученный лицу, в отношении которого принято решение об отмене награждения, подлежит возврату в Совет народных депутатов или администрацию города.

10. Образцы и формы поощрений "Приветственного адреса", "Благодарственного письма", "Почетной грамоты", "Книги Почета", документы о присвоении звания "Лауреат муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" и "Почетный гражданин города Майкопа" утверждаются Советом народных депутатов по представлению главы администрации города.

11. Запрещается учреждение и производство знаков, бланков и форм поощрений, имеющих аналогичные, схожие со знаком, бланками, формами поощрений города Майкопа.



II раздел. "Приветственный адрес", "Благодарственное письмо"



1. "Приветственный адрес", "Благодарственное письмо" от имени города Майкопа направляются гражданам и коллективам за заслуги в производственной, социально - культурной, хозяйственной деятельности перед городом.

2. Решение о направлении "Приветственного адреса", "Благодарственного письма" принимаются от имени города Майкопа главой администрации и председателем Совета народных депутатов города и подписываются ими.

3. "Приветственный адрес" и "Благодарственное письмо" в адрес трудовых коллективов, учреждений, организаций различных форм собственности, общественных объединений направляются на имя их руководителя и оглашаются на собраниях или иных мероприятиях, на которых присутствуют члены коллективов. "Приветственный адрес", "Благодарственное письмо" в адрес конкретных лиц может направляться на имя руководителей трудовых коллективов, организаций, учреждений, общественных объединений, где работает или выполняет общественное поручение лицо, которому адресовано "Благодарственное письмо" или "Приветственный адрес", или непосредственно лицу индивидуально.

4. Оглашается "Приветственный адрес" или "Благодарственное письмо" в торжественной обстановке и вручается главой администрации города или его заместителем, либо председателем Совета народных депутатов или членом Президиума Совета народных депутатов, либо руководителем организации, где работает лицо, которому направлен "Приветственный адрес" или "Благодарственное письмо".

5. "Благодарственное письмо" гражданам и коллективам может быть направлено и повторно в течение одного календарного года.



III раздел. Почетная грамота города Майкопа



1. Почетной грамотой города Майкопа награждаются граждане и коллективы за заслуги в областях социального, экономического, культурного развития города, достижение высоких производственных показателей в труде, многолетнюю и плодотворную общественную деятельность, успехи в хозяйственном и культурном строительстве, учебе, науке, духовной жизни.

2. Почетная грамота вручается адресату в торжественной обстановке главой администрации города или председателем Совета народных депутатов города Майкопа, либо их заместителями.

3. Совместное постановление главы администрации и Президиума Совета народных депутатов о награждении Почетной грамотой города Майкопа публикуется в городской газете "Майкопские новости".

4. Совместное постановление главы администрации города и Президиума Совета народных депутатов о награждении Почетной грамотой города Майкопа является основанием для поощрения денежной премией в размере до 2-х должностных окладов в пределах фонда оплаты труда в бюджетных организациях и из средств предприятий, учреждений и организаций для их работников.

5. Повторно Почетной грамотой города Майкопа можно награждать спустя не менее 3-х лет после предыдущего награждения.



IV раздел. Городская "Книга Почета"



1. в городскую "Книгу Почета" заносятся: Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда, Герои России, Почетные граждане города Майкопа, лауреаты муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых, а также граждане, группа лиц, трудовые коллективы за особые заслуги перед городом в производственном, экономическом, культурном развитии города, плодотворную общественную деятельность.

2. Глава администрации и председатель Совета народных депутатов города Майкопа по рекомендации совместного заседания общественной комиссии по поощрениям администрации города и Президиума Совета народных депутатов принимают решение о занесении имени граждан или трудовых коллективов города в городскую "Книгу Почета".

3. К ходатайству о занесении в городскую "Книгу Почета" прилагается фотография, выполненная в цветном изображении, размером 9 на 12 см, которая наряду с текстом помещается в "Книгу Почета".

4. Главой администрации, председателем Совета народных депутатов города или их заместителями в торжественной обстановке вручается Свидетельство о занесении имени гражданина, группы лиц, трудовых коллективов в городскую "Книгу Почета".

5. Городская "Книга Почета" хранится в администрации города, помещается в доступном для всеобщего обозрения месте.



V раздел. Лауреат муниципальной премии имени братьев

Василия Федоровича и Алексея Федоровича Соловьевых



1. Звание "Лауреат муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" присваивается гражданам города, внесшим большой вклад в общественно-политическую жизнь, в становление и развитие муниципального образования - работникам (ветеранам) здравоохранения, просвещения, культуры, проработавшим в соответствующих учреждениях города Майкопа не менее 10 лет, за особые заслуги в области здравоохранения, просвещения, театрального искусства и культурно-просветительской деятельности.

(в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.04.2005 N 606)

2. Звание "Лауреат муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" присваивается до пяти гражданам Российской Федерации в течение одного года.

(в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 21.04.2004 N 335)

3. При представлении ходатайства о присвоении звания "Лауреат муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" в отдел организационно - кадровой работы администрации города направляются:

- письмо ходатайствующей организации;

- решение трудового коллектива, общественной организации;

- наградной лист и подробная характеристика производственной, научной, общественной деятельности и других заслуг лица, представляемого к присвоению этого звания.

4. Вручение диплома и муниципальной премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых производят глава администрации города и председатель Совета народных депутатов, как правило, в торжественной обстановке при открытии праздника "День города Майкопа".

5. Первоначальная сумма 5000 (пять тысяч) рублей может индексироваться в соответствии с уровнем инфляции и выплачивается за счет городского бюджета.

6. Имя "Лауреата муниципальной премии имени братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" заносится в городскую "Книгу Почета".

7. Звание "Лауреат премии им. братьев В.Ф. и А.Ф. Соловьевых" присваивается только один раз.



VI раздел. Почетный гражданин города Майкопа



1. Звание "Почетный гражданин города Майкопа" присваивается гражданам Российской Федерации не чаще одного раза в пять лет одному человеку за особые заслуги в области развития города, науки, культуры, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, сферы услуг, в других областях трудовой деятельности за высокое профессиональное мастерство, активное участие в общественной жизни города, пользующимся всеобщим уважением жителей города, прославившим город Майкоп. в исключительных случаях, не учитывая пятилетний период, звание "Почетный гражданин города Майкопа", может быть присвоено особо выдающимся гражданам Российской Федерации.

(в ред. постановлений Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 21.04.2004 N 335, от 25.05.2005 N 646)

2. Звание "Почетный гражданин города Майкопа" присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим безвыездно в городе Майкопе не менее 10 лет. в порядке исключения это звание может быть присвоено лицам, которые не проживают в городе Майкопе, но так или иначе имеют большие заслуги перед городом Майкопом: защитники Майкопа в годы Великой Отечественной войны 1941 - 1945 г. г., государственные деятели России, Республики Адыгея, знаменитые уроженцы города Майкопа.

3. При представлении ходатайства о присвоении звания "Почетный гражданин города Майкопа" в отдел организационно - кадровой работы администрации города представляются:

- письмо ходатайствующей организации;

- решение трудового коллектива, общественной организации, органов территориального общественного самоуправления или комитетов, управлений, отделов администрации города, глав микрорайонов или сельских округов;

- наградной лист;

- подробная характеристика производственной, научной, общественной деятельности и других заслуг лица, представляемого к присвоению этого звания.

4. Гражданам, которым присвоено звание "Почетный гражданин города Майкопа", вручается диплом, удостоверение Почетного гражданина города Майкопа с указанием льгот, нагрудный знак "Почетный гражданин города Майкопа", памятная лента.

5. Документы о присвоении звания "Почетный гражданин города Майкопа" вручает председатель Совета народных депутатов города Майкопа или глава администрации города, как правило, в торжественной обстановке при открытии праздника "День города Майкопа".

6. Портреты граждан, удостоенных вышеуказанного звания, помещаются на городской стенд Почетных граждан города Майкопа.

7. Граждане, которым присвоено звание "Почетный гражданин города Майкопа", проживающие в городе Майкопе, имеют право на:

- освобождение от оплаты занимаемой общей площади жилых помещений в пределах социальной нормы независимо от проживания в домах государственного или муниципального жилищных фондов, проживающие в приватизированных жилых помещениях и домах жилищно-строительных кооперативов - освобождение от оплаты за техническое обслуживание;

- освобождение в пределах социальной нормы общей площади жилья помещений, относящихся к жилищному фонду независимо от форм собственности, нормативов потребления от оплаты коммунальных услуг за: отопление, водоснабжение, водоотведение, пользование лифтом, вывоз твердых бытовых отходов, электрическую энергию и газ;

- исключено с 1 июля 2005 года. - Постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 669;

- освобождение от абонентской платы за пользование радиоточкой;

- бесплатную установку и подключение квартирных телефонов, освобождение от ежемесячной платы за услуги местной телефонной связи в соответствии с тарифным планом "Безлимитный" (кроме междугородных переговоров);

(в ред. решения Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 23.01.2008 N 253-РС)

- бесплатный отпуск топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и транспортных услуг для доставки топлива (для лиц, проживающих в домах, не имеющих центрального отопления);

- исключено с 1 июля 2005 года. - Постановление Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 669;

- бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях города;

- бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси) по заявлению, подаваемому 1 раз в год, внеочередное приобретение билетов на железнодорожный, авиа- и автотранспорт;

- внеочередное обслуживание в предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры и спорта, в других организациях, обслуживающих население, а также внеочередной прием руководителями представительной, исполнительной власти и другими должностными лицами;

- выше перечисленные льготы "Почетного гражданина" предоставляются дополнительно к имеющимся у него льготам;

(п. 7 в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.04.2005 N 606)

- получение ежегодных выплат в размере 10 тысяч рублей.

(введено постановлением Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 669)

8. Льготы Почетного гражданина города Майкопа и выплаты предоставляются за счет городского бюджета и сохраняются за его (ее) супругой (супругом) в случае его (ее) смерти.

(в ред. постановлений Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 27.04.2005 N 606, от 22.06.2005 N 669)

9. Почетный гражданин города Майкопа отделом организационно - кадровой работы администрации города приглашается для участия во всех торжественных мероприятиях города.

10. Имя Почетного гражданина города Майкопа заносится в городскую "Книгу Почета".

11. в случае смерти "Почетного гражданина города Майкопа" расходы по его погребению частично или полностью осуществляются за счет городского бюджета в размере 15 тыс. рублей. С согласия родственников умершего на памятнике наряду с фамилией, именем, отчеством, датой смерти указывается, что здесь погребен "Почетный гражданин города Майкопа".

Уход за местом погребения возлагается на соответствующие городские службы.

(п. 11 в ред. постановления Совета народных депутатов муниципального образования "Город Майкоп" от 22.06.2005 N 669)

12. Постановлением Совета народных депутатов города Майкопа может быть принято решение о различных формах увековечения памяти о Почетных гражданах города Майкопа.



Зав. организационным отделом

Совета народных депутатов

города Майкопа

З.Н.БАЦЮН







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru