ПОСТАНОВЛЕНИЕ Администрации г. Майкопа РА от 20.09.2002 N 762 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАЙКОПА, ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ и МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ Г. МАЙКОПА"

Архив документов



АДМИНИСТРАЦИЯ города МАЙКОПА РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 сентября 2002 г. N 762



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ АДРЕСНОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАЙКОПА,

ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ и МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО ПРОЖИВАЮЩИМ

ГРАЖДАНАМ Г. МАЙКОПА



Во исполнение постановления главы администрации г. Майкопа от 6 мая 2002 года N 341 "О создании Координационного Совета по распределению адресной социальной помощи населению" постановляю:

1. Утвердить Положение о Координационном Совете по распределению адресной социальной помощи населению при администрации г. Майкопа согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о порядке и размерах оказания материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам г. Майкопа согласно приложению N 2.



И.о. главы администрации города Майкопа

Н.М.ПИВОВАРОВ











Приложение N 1

к постановлению главы

администрации г. Майкопа

от 20 сентября 2002 г. N 762



ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО РАСПРЕДЕЛЕНИЮ АДРЕСНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ Г. МАЙКОПА



1. Координационный Совет по распределению адресной помощи населению города, нуждающемуся в государственной поддержке (далее - Совет), является коллегиальным, совещательным органом, созданным в целях обеспечения объективного распределения денежных средств, выделенных бюджетом города, Республики Адыгея и Пенсионным фондом Российской Федерации на оказание адресной помощи малоимущим гражданам г. Майкопа, а также натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежда, обувь, медикаменты и другие виды натуральной помощи).

2. Председатель Координационного Совета по распределению денежных средств малоимущим гражданам города, нуждающимся в государственной помощи (далее - председатель Совета), и лица, входящие в состав Совета, осуществляют свою деятельность на общественных началах.

3. Совет в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, Республики Адыгея, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Адыгея, Положением о порядке и размерах оказания материальной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам г. Майкопа, временным порядком оказания адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам и инвалидам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея, а также настоящим положением.

4. Основными задачами Совета являются:

- осуществление согласования перспектив развития государственной социальной помощи, основных направлений расходования средств;

- осуществление контроля за использованием средств, выделенных на адресную помощь в соответствии с целями и основными направлениями;

- рассмотрение годового отчета и баланса перед направлением в администрацию города и Министерство труда и социального развития Республики Адыгея;

- согласование назначения независимой аудиторской проверки использования средств, выделенных на адресную помощь;

- принятие решений об оказании адресной помощи малоимущим гражданам города, в том числе пенсионерам и инвалидам, для выделения помощи из Пенсионного фонда Российской Федерации;

- осуществление надзора за соблюдением законодательства об оказании государственной социальной помощи.

5. Совет имеет право:

- запрашивать и получать от городских органов власти информационные и иные материалы по вопросам, относящимся к компетенции Совета;

- ходатайствовать перед Министерством труда и социального развития Республики Адыгея о выделении дополнительных средств на оказание адресной помощи.

6. Совет образуется в составе председателя, заместителя председателя и 9 членов Совета. На должность председателя Совета назначается заместитель главы администрации города, курирующий сферу социальной защиты. На должность заместителя председателя Совета назначается руководитель городского комитета по труду и социальной защите населения. Состав Совета утверждается главой администрации города. в состав Совета входят представители органов исполнительной власти, Совета народных депутатов, общественных и иных организаций, в компетенцию которых входят вопросы, связанные с социальной поддержкой населения.

7. в заседаниях Совета и выработке решений, кроме его членов, принимают участие приглашенные представители государственных, общественных и коммерческих структур.

8. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утвержденным на заседании Совета.

9. Заседания Совета проводятся один раз в месяц. Внеплановое заседание Координационного Совета созывается по просьбе председателя Совета и заместителя председателя Совета.

10. Решение Совета правомочно, если на нем присутствует более половины его членов.

11. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается председателем и его членами.

12. в период между заседаниями Совета вопросы, относящиеся к исключительным, решаются Председателем Совета, с последующим утверждением на заседании Совета.

13. Совет ежегодно направляет отчет о работе в администрацию города и в Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.



Руководитель

комитета по труду

и социальной защите населения

администрации г. Майкопа

Н.Х.ШОВГЕНОВА











Приложение N 2

к постановлению главы

администрации г. Майкопа

от 20 сентября 2002 г. N 762



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ и РАЗМЕРАХ ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ МАЛОИМУЩИМ СЕМЬЯМ и МАЛОИМУЩИМ ОДИНОКО

ПРОЖИВАЮЩИМ ГРАЖДАНАМ Г. МАЙКОПА



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комитет по труду и социальной защите населения администрации г. Майкопа является государственным учреждением, в одну из функций которого входит аккумуляция средств, направляемых на финансирование городских программ по социальной защите населения и оказания, на основе заявительной системы, адресной помощи малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, прежде всего, где есть нетрудоспособные. Контроль за деятельностью комитета в части распределения материальной помощи и принятия решений об оказанной материальной помощи осуществляет Координационный Совет по распределению адресной социальной помощи населению города Майкопа, который возглавляет заместитель главы администрации, курирующий социальный блок.

2. Государственная социальная помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, которые имеют совокупный среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в республике на момент обращения с учетом социально-демографических групп населения.

В первую очередь социальная помощь предоставляется:

- хронически больным, ветеранам и инвалидам войны и труда, инвалидам детства;

- одиноким и остро нуждающимся одиноко проживающим престарелым нетрудоспособным гражданам, малоимущим пенсионерам;

- многодетным малообеспеченным семьям, одиноким матерям, вдовам;

- детям-инвалидам;

- лицам, пострадавшим в результате стихийных бедствий, катастроф и аварий, оказавшимся вследствие экстремальных ситуаций без средств к существованию;

- впавшим в нужду беженцам и вынужденным переселенцам;

- лицам, столкнувшимся с проблемами социальной реабилитации в обществе;

- малообеспеченным студентам и учащимся высших и средних учебных заведений.



II. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ



3. Натуральная и финансовая помощь гражданам, указанным в п. 2 настоящего Положения, выделяется из республиканского и городского бюджетов решениями Координационного Совета по оказанию адресной социальной помощи населению города, согласно указам Президента Республики Адыгея, постановлениям Кабинета Министров Республики Адыгея, ходатайствам Министерства труда и социального развития республики Адыгея, ходатайствам администрации города, личным заявлениям граждан и распоряжениям главы администрации города.

4. Семьи и граждане, относящиеся к категориям, указанным в п. 2 Положения, представляют в орган социальной защиты города следующие документы:

заявление об оказании материальной помощи, с указанием деятельности заявителя и членов семьи;

справку о составе семьи;

справки об источниках и размерах дохода на каждого члена семьи (заработная плата, пенсия, пособие, доходы от коммерческой деятельности и другие) за последние 6 месяцев;

справку из налоговой службы и службы занятости для трудоспособных неработающих членов семьи;

в необходимых случаях предоставляют иные документы.

5. Комитет по труду и социальной защите населения администрации г. Майкопа принимает заявления граждан. Сотрудники комитета местного самоуправления вместе со специалистами Муниципального центра социального обслуживания населения города Майкопа обследуют материальное положение заявителей и представляют акт обследования, справки и другие документы в комитет по труду и социальной защите населения администрации г. Майкопа.

6. Заключение комиссии (акт обследования) о степени нуждаемости семьи и условиях ее проживания утверждается руководителем комитета.

7. На основании представленных документов Координационный Совет принимает решение об оказании адресной помощи малоимущим гражданам. На основании решения Совета в установленном порядке производится выдача помощи гражданам.

8. Социальная помощь малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам может оказываться по ходатайству государственных, общественных благотворительных организаций и учреждений перед администрацией города Майкопа, по распоряжению главы администрации г. Майкопа, в котором определен размер выделяемой помощи при условии оформления всех документов, предусмотренных в п. 4 Положения.



III. РАЗМЕРЫ ОКАЗЫВАЕМОЙ ПОМОЩИ



9. С учетом сложившейся практики и цен на товары и услуги устанавливаются следующие размеры целевой материальной помощи:

- на приобретение продуктов питания многодетным, неполным семьям и семьям, состоящим из нетрудоспособных граждан - 200 рублей на каждого нетрудоспособного;

- на приобретение одежды и обуви - 200 рублей на каждого нетрудоспособного члена семьи;

- на газификацию домовладения и приобретение газово-бытовой техники - 500-1500 рублей;

- на ремонт аварийного жилья - 1500 - 2000 рублей;

- на приобретение лекарств - 300 - 500 рублей;

- на расходы, связанные с поездкой на лечение или консультацию в крупные научно-медицинские центры:

- в пределах Краснодарского края - 1000 рублей;

- в пределах Южного Федерального округа - 2000 рублей;

- в остальные регионы России - до 3000 рублей.

- на приобретение топлива (заготовку дров) - 700 - 1400 рублей;

- на единовременную помощь при пожарах и стихийных бедствиях - 2000 - 5000 рублей.

10. Председатель Координационного Совета в экстремальной ситуации и при предъявлении соответствующих документов может выделить из средств филиала своим решением единовременную помощь малоимущим гражданам в сумме до 2000 рублей, с последующим утверждением решения на Координационном Совете.

11. Повторное обращение граждан об оказании помощи рассматривается не ранее чем через 1 год после оказания такой помощи.

12. Информация о гражданах, получивших материальную помощь, вносится в банк данных о гражданах, нуждающихся в оказании государственной социальной помощи.

13. Изменения и дополнения к настоящему Положению утверждаются главой администрации города Майкопа.



Руководитель

комитета по труду

и социальной защите населения

администрации г. Майкопа

Н.Х.ШОВГЕНОВА







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru