Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 16.09.2002 N 282 "Об ИНФОРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА и СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ЗА 2001 ГОД"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 сентября 2002 г. N 282



ОБ ИНФОРМАЦИИ МИНИСТЕРСТВА ТРУДА И

СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ПО

ИСПОЛНЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ

ДЕТЕЙ - ИНВАЛИДОВ в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ ЗА 2001 ГОД



Заслушав информацию Министерства труда и социального развития Республики Адыгея по исполнению законодательства о социальной защите детей - инвалидов в Республике Адыгея за 2001 год, Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Принять к сведению информацию Министерства труда и социального развития Республики Адыгея об исполнении законодательства о социальной защите детей - инвалидов в Республике Адыгея.

2. Министерству здравоохранения Республики Адыгея:

1) обеспечить оказание гарантированной государством бесплатной медицинской помощи детям - инвалидам;

2) использовать природные ресурсы Республики Адыгея для дальнейшего развития реабилитационно - восстановительной помощи детям - инвалидам;

3) продолжить работу с Министерством здравоохранения Российской Федерации по увеличению квот для обеспечения детей - инвалидов высокотехнологичными (дорогостоящими) видами медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения за счет средств федерального бюджета;

4) обеспечить детей - инвалидов лекарственными средствами по бесплатным рецептам, а также слуховыми аппаратами и глазными протезами в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

3. Министерству финансов Республики Адыгея обеспечить финансирование республиканской целевой программы "Дети Адыгеи" на 2001 - 2005 годы, утвержденной постановлением Кабинета Министров Республики Адыгея от 11 сентября 2000 года N 300 "О республиканской целевой программе "Дети Адыгеи" на 2001 - 2005 годы" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2000, N 9), и социальных гарантий, установленных Законом Республики Адыгея "Об охране семьи, материнства, отцовства и детства" и Законом Республики Адыгея "О социальной защите инвалидов Республики Адыгея", в соответствии с Законом Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2002 год".

4. Министерству труда и социального развития Республики Адыгея продолжить работу по обеспечению реабилитационных центров реабилитационным оборудованием и автотранспортом за счет средств федерального бюджета и республиканского бюджета Республики Адыгея.

5. Министерству образования и науки Республики Адыгея обеспечить:

1) систематическое повышение квалификации кадров, работающих с детьми, имеющими физические и умственные ограничения;

2) укрепление материально - технической базы подведомственных специальных учреждений для детей - инвалидов.

6. Комитету Республики Адыгея по архитектуре и градостроительству при утверждении архитектурно - планировочного задания на проектирование градостроительного или архитектурно - строительного объекта осуществлять контроль за соблюдением требований по созданию доступной для инвалидов и других маломобильных групп населения среды жизнедеятельности в соответствии с требованиями нормативных правовых актов.

7. Комитету Республики Адыгея по физической культуре и спорту обеспечить ежегодное проведение спартакиады детей - инвалидов в рамках Международного дня инвалидов.

8. Управлению государственной вневедомственной экспертизы при Кабинете Министров Республики Адыгея проводить экспертизу проектно - сметной документации в строгом соответствии с требованиями нормативных правовых актов в области строительства, учитывающих потребности инвалидов.

9. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ДЕМЧУК







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru