РАСПОРЯЖЕНИЕ Кабинета Министров РА от 03.09.2002 N 253-Р "Об обеспечении СОЦИАЛЬНЫМ ЖИЛЬЕМ НЕРАБОТАЮЩИХ ОДИНОКИХ ПЕНСИОНЕРОВ, СУПРУЖЕСКИХ и СЕМЕЙНЫХ ПАР ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА в РЕСПУБЛИКЕ АДЫГЕЯ в ИЮНЕ 2002 ГОДА"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 3 сентября 2002 г. N 253-р



ОБ обеспечении СОЦИАЛЬНЫМ ЖИЛЬЕМ НЕРАБОТАЮЩИХ ОДИНОКИХ

ПЕНСИОНЕРОВ, СУПРУЖЕСКИХ и СЕМЕЙНЫХ ПАР ПЕНСИОННОГО

ВОЗРАСТА, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПАВОДКА в РЕСПУБЛИКЕ

АДЫГЕЯ в ИЮНЕ 2002 ГОДА



В целях предоставления пострадавшим неработающим одиноким пенсионерам, супружеским и семейным парам пенсионного возраста жилья в специализированных жилых домах социального использования:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов Республики Адыгея, районным (городской) комиссиям по оказанию адресной материальной помощи в виде единовременной выплаты за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации:

1) уведомить в письменной форме одиноких неработающих пенсионеров, супружеские и семейные пары пенсионного возраста, утратившие жилье в результате паводка в июне 2002 года, о праве на предоставление им жилья в специализированных жилых домах социального использования (далее - социальное жилье);

2) при согласии пенсионеров принять от них заявления о предоставлении им социального жилья, предусматривающие направление сумм выделяемой им государственной помощи из федерального бюджета на строительство социального жилья;

3) формирование списка одиноких неработающих пенсионеров, супружеских и семейных пар пенсионного возраста, нуждающихся в социальном жилье, завершить в срок до 15 сентября 2002 года.

2. Министерству труда и социального развития Республики Адыгея согласовать с Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея:

1) объемы строительства и стоимость одного квадратного метра жилой (общей) площади социального жилья, а также перечень оборудования жилого, медицинского, социального, досугового блоков с учетом выделяемых Пенсионным фондом Российской Федерации средств на строительство и оборудование 100 социальных квартир;

2) проект соглашения между Пенсионным фондом Российской Федерации и Республикой Адыгея о финансировании строительства специализированных жилых домов для одиноких неработающих пенсионеров, супружеских и семейных пар пенсионного возраста, пострадавших от паводка в июне 2002 года в Южном федеральном округе.

3. Определить государственным заказчиком - застройщиком по строительству социального жилья государственное унитарное предприятие "Адыгеястройзаказчик".

4. Рекомендовать администрациям Красногвардейского и Кошехабльского районов обеспечить:

1) проведение совместно с Комитетом Республики Адыгея по делам печати, информации и общественно - политическому прогнозированию разъяснительной работы среди одиноких неработающих пенсионеров, супружеских и семейных пар пенсионного возраста, пострадавших от паводка в июне 2002 года, о привлекательности проживания в социальном жилье;

2) выделение земельных участков, соответствующих социальной направленности строительства;

3) подготовку совместно с государственным унитарным предприятием "Адыгеястройзаказчик" в срок до 10 сентября 2002 года перечня населенных пунктов, в которых будет построено социальное жилье, и подбор подрядных организаций для проведения работ по строительству социального жилья.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.



Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ДЕМЧУК







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru