Правовая библиотека

Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 13.08.2002 N 245 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВРЕМЕННОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ (ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ) МОЛОДЕЖИ - ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ в ВОЗРАСТЕ ОТ 16 ДО 29 ЛЕТ"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2002 г. N 245



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ВРЕМЕННОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ (ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ)

МОЛОДЕЖИ - ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ в ВОЗРАСТЕ ОТ 16 ДО 29 ЛЕТ



В целях решения проблемы безработицы среди молодежи в возрасте от 16 до 29 лет как особо нуждающейся в социальной защите, оказания содействия в трудоустройстве на временные рабочие места для приобретения ими профессиональных знаний, умений и навыков, для повышения их конкурентоспособности на рынке труда и получения в дальнейшем постоянного рабочего места Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Утвердить Положение о временном трудоустройстве (профессиональной адаптации) молодежи - выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет (далее - Положение) согласно приложению.

2. Рекомендовать:

1) администрациям городов и районов Республики Адыгея:

а) довести настоящее постановление до сведения руководителей организаций, расположенных на соответствующей территории Республики Адыгея, независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности (далее - организации);

б) принять активные меры по временному трудоустройству (профессиональной адаптации) молодежи - выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет (далее - профессиональная адаптация молодежи) в целях облегчения их дальнейшего трудоустройства;

2) Департаменту федеральной государственной службы занятости населения по Республике Адыгея при организации профессиональной адаптации молодежи руководствоваться Положением, взаимодействовать с администрациями городов и районов Республики Адыгея, а также организациями;

3) организациям создавать рабочие места для профессиональной адаптации молодежи, направляемой на работу органами службы занятости населения, и обеспечивать соблюдение правил и норм по охране труда, предусмотренных действующим законодательством для данной категории граждан.

3. Комитету Республики Адыгея по делам печати, информации и общественно - политическому прогнозированию через средства массовой информации обеспечить информирование населения об организации профессиональной адаптации молодежи.

4. Комитету Республики Адыгея по делам молодежи совместно с органами администраций городов и районов Республики Адыгея, курирующими молодежную политику, сформировать и постоянно обновлять базу данных об организациях, оказывающих услуги в сфере трудоустройства молодежи.

5. Министерству образования и науки Республики Адыгея ежегодно в срок до 25 августа представлять в Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республике Адыгея сведения о количестве выпускников учебных заведений высшего, среднего и начального профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет для обеспечения их занятости.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство труда и социального развития Республики Адыгея.

7. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ДЕМЧУК











Приложение

к постановлению

Кабинета Министров

Республики Адыгея

от 13 августа 2002 г. N 245



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВРЕМЕННОМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ (ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ АДАПТАЦИИ)

МОЛОДЕЖИ - ВЫПУСКНИКОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

НАЧАЛЬНОГО, СРЕДНЕГО и ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ в ВОЗРАСТЕ ОТ 16 ДО 29 ЛЕТ



I. Общие положения



1. Положение о временном трудоустройстве (профессиональной адаптации) молодежи - выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет (далее - Положение) разработано в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Конституцией Республики Адыгея, федеральными законами, законами Российской Федерации и Республики Адыгея и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Адыгея и регулирует вопросы организации временного трудоустройства (профессиональной адаптации) молодежи - выпускников образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет (далее - профессиональная адаптация).

2. Положение определяет общие принципы, порядок и условия:

1) организации профессиональной адаптации;

2) финансирования профессиональной адаптации и контроля за целевым использованием финансовых средств;

3) контроля за организацией и проведением профессиональной адаптации.

3. Профессиональная адаптация организуется и проводится в организациях, расположенных на территории Республики Адыгея, независимо от их организационно - правовой формы и формы собственности (далее - работодатель).

4. Центры занятости населения взаимодействуют с работодателями на договорной основе.

5. На профессиональную адаптацию могут быть направлены выпускники образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования в возрасте от 16 до 29 лет, состоящие на учете в центрах занятости населения. Приоритетным правом при направлении на профессиональную адаптацию пользуются граждане из неполных и малообеспеченных семей, из семей безработных граждан, инвалиды, несовершеннолетние родители, а также состоящие на учете в комиссиях по делам несовершеннолетних.

6. Профессиональная адаптация осуществляется центрами занятости населения во взаимодействии с администрациями городов и районов Республики Адыгея, комиссиями по делам несовершеннолетних, а также с профсоюзными, молодежными и другими общественными организациями и объединениями.

7. Центры занятости населения принимают решение об организации профессиональной адаптации с учетом ситуации, сложившейся на рынке труда Республики Адыгея в области занятости молодежи.

8. Центры занятости населения и администрации городов и районов Республики Адыгея систематически осуществляют прогнозирование молодежного рынка труда Республики Адыгея, учитывая существующее несоответствие между специальностями, по которым проводится подготовка молодых специалистов в учебных заведениях Республики Адыгея, и реальной востребованностью этих специалистов на рынке труда.

9. Определение работодателей для направления молодежи на профессиональную адаптацию производят центры занятости населения во взаимодействии с администрациями городов и районов Республики Адыгея и органами местного самоуправления.



II. Оформление договоров с работодателями



10. Отбор работодателей для участия в организации профессиональной адаптации производится по следующим критериям:

1) финансово - экономическая стабильность, наличие перспектив дальнейшего роста;

2) возможность организовывать временные дополнительные рабочие места для молодежи;

3) соответствие условий труда на рабочих местах требованиям, предусмотренным трудовым законодательством Российской Федерации.

11. Работодатель составляет перечень специальностей, по которым может принять молодежь на рабочие места, и сообщает об этом в центр занятости населения.

12. Работодатель в лице руководителя имеет право закрепить за молодежью, осуществляющей трудовую деятельность в рамках профессиональной адаптации, наставника из числа своих работников.

13. При оформлении договоров с работодателем для осуществления профессиональной адаптации необходимо уделять особое внимание выполнению следующих требований:

1) срок, на который заключаются договоры, не должен превышать 12 месяцев;

2) работодатель должен заключать с гражданином, направляемым центром занятости населения для прохождения профессиональной адаптации, срочный трудовой договор (контракт), в котором указывается специальность, по которой молодой специалист принят на работу. При этом оформление трудовой книжки является обязательным условием;

3) работодатель должен обеспечить соблюдение правил охраны труда и иных норм действующего трудового законодательства с учетом специальности граждан, направляемых на профессиональную адаптацию.



III. Порядок направления молодежи

для профессиональной адаптации



14. в соответствии с заключенным договором о совместной работе но организации профессиональной адаптации гражданин, определенный для прохождения профессиональной адаптации центром занятости населения совместно с заинтересованными организациями, направляется на собеседование в отдел кадров (кадровую службу) работодателя.

15. Гражданин информируется о том, что ему необходимо прибыть на предприятие для собеседования в трехдневный срок со дня выдачи направления в центре занятости населения.

16. Решение о приеме гражданина на работу принимает работодатель. Информацию о принятом решении работодатель представляет в соответствующий центр занятости населения. После принятия решения о приеме гражданина на работу работодатель заключает с ним срочный трудовой договор (контракт) и представляет в центр занятости населения копию приказа о приеме гражданина на работу по конкретной специальности. При получении подтверждения о трудоустройстве гражданин снимается с учета в центре занятости населения со дня приема на работу.

17. При расторжении договора с гражданином работодатель в течение трех дней информирует центр занятости населения о прекращении профессиональной адаптации и увольнении гражданина с предприятия.

18. Увольнение гражданина производится в соответствии с нормами действующего трудового законодательства.

19. Гражданин может принять решение о прекращении участия в профессиональной адаптации досрочно, о чем он сообщает работодателю и в центр занятости населения. в этом случае, при обращении гражданина в центр занятости населения, он может быть признан безработным в установленном законодательством порядке.

20. По истечении срока договора (контракта) работодатель представляет в центр занятости населения копию приказа об увольнении гражданина. Гражданин по решению работодателя до окончания срока прохождения профессиональной адаптации может быть трудоустроен на постоянное рабочее место. При этом работодатель направляет в центр занятости копию приказа о приеме на работу гражданина по трудовому договору (контракту).



IV. Финансирование профессиональной адаптации молодежи



21. Финансирование профессиональной адаптации осуществляется за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея на соответствующий год, предусмотренных для финансирования мероприятий по содействию занятости населения.

22. Средства, предназначенные на профессиональную адаптацию молодежи, направляются на поддержку безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите, на период прохождения ими профессиональной адаптации в размере не ниже минимального размера пособия по безработице, установленного законодательством Российской Федерации, но не выше прожиточного минимума, установленного в Республике Адыгея.

23. Оплата труда наставников производится за счет Средств работодателя.

24. Ежемесячный размер финансовых средств, направляемых на поддержку доходов одного безработного гражданина, участвующего в профессиональной адаптации, определяется центром занятости дифференцированно на момент заключения договора, а также исходя из особенности и сложности выполняемой работы.

25. При оформлении договора при прохождении профессиональной адаптации учитываются следующие требования:

1) расчет заработной платы граждан, направленных на профессиональную адаптацию, должен производиться бухгалтерией работодателя;

2) в договоре необходимо установить срок, в течение которого производится выплата заработной платы с момента перечисления денежных средств на счет работодателя.

3) ответственность за нецелевое использование денежных средств, перечисленных из средств республиканского бюджета Республики Адыгея на профессиональную адаптацию, возлагается на работодателя.

26. Центр занятости населения перечисляет работодателю денежные средства за каждого работника, направленного на профессиональную адаптацию, за фактически отработанное время после предоставления копии табеля учета рабочего времени, копии счета и заявки на перечисление денежных средств.

27. Документом, подтверждающим целевое использование денежных средств, выделенных на профессиональную адаптацию, является платежная ведомость на выдачу заработной платы.



V. Учет и отчетность



28. Учету подлежат все граждане, осуществлявшие трудовую деятельность в рамках профессиональной адаптации, независимо от того, работали они в течение одного дня или более, полный или неполный рабочий день.

29. После окончания срока действия договора работодатель должен представить в центр занятости населения копию:

1) платежной ведомости, подтверждающей получение заработной платы;

2) приказа руководителя об увольнении гражданина, участвовавшего в профессиональной адаптации, или его принятии на постоянную работу.



VI. Контроль за организацией и проведением

профессиональной адаптации молодежи



30. Контроль за соблюдением условий договора, а также целевым использованием работодателем финансовых средств осуществляется центром занятости населения в соответствии с условиями договора. в случае нецелевого использования финансовых средств или нарушения условий договора средства, выделенные работодателю на организацию профессиональной адаптации, возвращаются центру занятости населения.

31. Контроль за организацией и проведением профессиональной адаптации осуществляет Департамент федеральной государственной службы занятости населения по Республики Адыгея.



Руководитель

Администрации Президента Республики Адыгея

и Кабинета Министров Республики Адыгея

- министр Республики Адыгея

С.КЛЕЩЕВ







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru