Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея от 13.08.2002 N 244 "Об ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2002 ГОДА"

Архив документов



КАБИНЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2002 г. N 244



ОБ ИТОГАХ СОЦИАЛЬНО - ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ

РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ ЗА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2002 ГОДА



В целях преодоления кризисных явлений и оздоровления социально - экономической ситуации в Республике Адыгея Кабинет Министров Республики Адыгея постановляет:

1. Принять к сведению доклад Министерства экономического развития и торговли Республики Адыгея "Об итогах социально - экономического развития Республики Адыгея за первое полугодие 2002 года".

2. Считать до конца 2002 года первоочередными задачами органов исполнительной власти Республики Адыгея и администраций городов и районов Республики Адыгея преодоление отрицательных тенденций в развитии экономики, максимальное использование промышленно - технического потенциала, природных и сельскохозяйственных ресурсов, достижение прогнозируемых на 2002 год показателей социально - экономического развития Республики Адыгея, привлечение средств отечественных и иностранных инвесторов в экономику Республики Адыгея.

3. Министерству сельского хозяйства Республики Адыгея совместно с администрациями городов и районов Республики Адыгея до конца текущего года принять неотложные меры, направленные на:

1) своевременное и качественное завершение уборки сельскохозяйственных культур, заготовку необходимого количества кормов, выполнение полного комплекса осенне - полевых работ;

2) приостановление снижения численности поголовья крупного рогатого скота и птицы, повышение его продуктивности;

3) пересмотр структуры посевных площадей в хозяйствах Адыгеи с учетом увеличения доли посева в севообороте овощных и пропашно - технических культур, в особенности, таких как сахарная свекла, кукуруза на зерно, рапс, подсолнечник и соя;

4) подготовку программы "Развитие овощеводства в Республике Адыгея на 2002 - 2005 годы" с привлечением ученых научно - исследовательского института овощеводства;

5) доработку целевой программы "Повышение плодородия почв Республики Адыгея на 2002 - 2005 годы";

6) финансовое оздоровление и стабилизацию производства в алкогольной и консервной отраслях пищевой промышленности с принятием мер по применению процедур внешнего управления и распространению моратория на имеющиеся задолженности хозяйствующих субъектов с признаками банкротства.

4. Государственному унитарному предприятию "Продовольственный фонд Республики Адыгея" обеспечить возврат в срок до 1 октября 2002 года в полном размере беспроцентного финансового кредита, используемого на финансирование сельскохозяйственных работ в агропромышленном комплексе, закрытому акционерному обществу "Золотодобывающая компания "Полюс".

5. Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея:

1) совместно с руководителями и специалистами хозяйствующих субъектов, допустивших снижение объемов производства по итогам первого полугодия текущего года, проанализировать причины сложившейся ситуации и разработать комплекс мер по ликвидации отставания и наращиванию объемов производства до конца текущего года;

2) совместно с администрацией Майкопского района, Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Республике Адыгея до конца текущего года провести рекреационное зонирование Республики Адыгея, определить территории преимущественного развития туризма и курортов, составить карту - схему земель, имеющих рекреационное значение, с определением их принадлежности и статуса;

3) в срок до 1 октября 2002 года подготовить предложения о заключении Кабинетом Министров Республики Адыгея соглашений о сотрудничестве с российскими банками, филиалы которых находятся на территории Республики Адыгея, по вопросам финансово - кредитных отношений;

4) в третьем квартале текущего года решить вопрос с Краснодарским отделением Северо - Кавказской железной дороги по оптимизации расписания движения пригородных электропоездов для наиболее полного удовлетворения потребностей населения Республики Адыгея.

6. Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея, Министерству здравоохранения Республики Адыгея, Министерству образования и науки Республики Адыгея, Министерству культуры Республики Адыгея, Министерству сельского хозяйства Республики Адыгея в течение 2002 года активизировать работу с государственными заказчиками федеральных целевых программ и Министерством финансов Российской Федерации по обеспечению своевременного получения финансовых средств, предусмотренных Федеральной адресной инвестиционной программой на 2002 год, утвержденной Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2002 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53), по объектам Республики Адыгея.

7. Органам исполнительной власти Республики Адыгея, инициаторам инвестиционных проектов Федеральной целевой программы "Юг России", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2001 года N 581 "О Федеральной целевой программе "Юг России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33; 2002, N 7), в третьем квартале 2002 года обеспечить оформление необходимой документации для открытия финансирования из федерального бюджета и проектно - сметной документации на 2003 год.

8. Рекомендовать филиалам российских банков, расположенных на территории Республики Адыгея, более эффективно использовать имеющуюся ресурсную базу на кредитование организаций и населения Республики Адыгея.

9. Министерству экономического развития и торговли Республики Адыгея, администрациям городов и районов Республики Адыгея в течение текущего года рассмотреть и внести предложения по вопросам строительства, реконструкции торговых рынков и их преобразования в современные торговые центры и комплексы.

10. Администрации Президента Республики Адыгея и Кабинета Министров Республики Адыгея:

1) направлять, начиная с третьего квартала 2002 года, обращения заявителей, содержащие просьбы о финансовых затратах по капитальным вложениям за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, в администрации городов и районов Республики Адыгея;

2) рекомендовать администрациям городов и районов Республики Адыгея рассматривать их при формировании республиканской инвестиционной программы на очередной год.

11. Министерству финансов Республики Адыгея совместно с Министерством труда и социального развития Республики Адыгея до конца текущего года обеспечить финансирование расходов по возмещению выпадающих доходов организаций жилищно - коммунального комплекса Республики Адыгея по предоставлению льгот и субсидий в объемах, предусмотренных Законом Республики Адыгея "О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2002 год" (Собрание законодательства Республики Адыгея, 2002, N 4).

12. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Министерство экономического развития и торговли Республики Адыгея.

13. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Премьер - министр

Республики Адыгея

Н.ДЕМЧУК







Навигация

Региональное законодательство Республика Адыгея Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека Адыгея

Разное

Новости

Рейтинг@Mail.ru